![]() |
Грибы - 150 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1/4 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Зеленый лук - 1 перо
Острый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления грибов с устричным соусом. Грибы для данного рецепта так и просятся какие-нибудь азиатские - шиитаке, му эр, эноки, еринги, но вкусно получится и с обычными вешенками, и даже с шампиньонами. Я взяла шимеджи.

У грибов шимеджи срежьте корни.

Грибы отделите друг от друга, промойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Измельчите чеснок, нарежьте недлинной соломкой репчатый лук, отдельно нарежьте зеленую и белую части зеленого лука.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, чеснок, белую часть зеленого лука.

Выложите в сковороду грибы. Как и большинство порядочных грибов, шимеджи при термообработке дадут сок, в нем и протушатся заодно 3-5 минут.

Когда влага выпарится, добавьте соевый и устричный соусы, сахар. Я пару щепоток хлопьев чили еще добавила, но это совсем не обязательно). Обжарьте грибы еще пару минут, и все готово!

Грибы с устричным соусом готовы! Быстро, просто и очень вкусно! Соевый соус удивительным образом усиливает вкус грибов, а с устричным соусом грибы становятся настоящим лакомством 😊. Подавайте с рисом или просто как закуску, присыпав по желанию зеленым луком или кинзой.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий