Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Эноки в соусе терияки

Эноки в соусе терияки

Если вы любите грибы и не равнодушны к паназиатской кухне, то от души рекомендую приготовить потрясающую закуску с эноки в сладко-соленом соусе. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. А можно подать такие грибы с отварным рисом и получить вкусный и питательный обед 😉!
Оглавление

Ингредиенты

Эноки - 400 г

Соус "Терияки" - 100 мл

Нори - 2 листа

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Вода - 100 мл

Сковорода 24*24см
Получится 4 порции
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К90 кКал / 100 г
  • Б → 5.12
  • Ж → 6.06
  • У → 3.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления эноки в соусе "Терияки". Соус несложно приготовить самостоятельно, можно просто купить готовый.


Листы нори при помощи кухонных ножниц или ножа нарежьте на недлинные полоски.


У эноки срежьте корни таким образом, чтобы пучок остался скрепленным и не распустился на отдельные "нити". Грибы аккуратно промойте, слегка обсушите. Разрежьте пучок, начиная от корней, на 2 части. Затем каждую часть разделите руками на небольшие пучки так, как показано на фото ниже.


Чтобы наши грибные "пучки" при жарке не рассыпались, скрепим их полосками нори. Как и в случае приготовления роллов, нори берем шероховатой стороной к себе, блестящей наружу. Пальцы смочите теплой водой и слегка смажьте нори, она станет чуть мягче и легко обернется вокруг грибов. Оборачиваем все подготовленные пучки.


У меня сковорода небольшая, обжаривать буду в 3 этапа. В сковороде разогреваем масло, выкладываем эноки. Обжариваем с обеих сторон до легкой золотистой корочки.


Как и все грибы, эноки несколько уменьшаются в объеме при термообработке.


Перекладываю эноки на тарелку и обжариваю остальные. Это уже вкусно, только соли не хватает 😊.


Когда все грибы будут обжарены, выкладываем их снова в сковороду, поливаем соусом "Терияки", тушим на среднем огне буквально пару минут.


Вот и всё! Эноки в соусе "Терияки" готовы! Хрустящие, сладковато-соленые, ароматные и вкусные, оторваться от них тяжело...😁 При подаче можно по желанию присыпать грибы обжаренными семенами кунжута, добавить нарезанного зеленого лука или кинзы.


Приятного аппетита!


Эноки в соусе терияки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получилось очень вкусно, всем советую, если у вас нет соуса терияки, я просто смешала соевый, и чуть-чуть бальзамического. Получилось вкусно
Фото
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо большущее за отзыв))), вам - вкусно, мне - приятно!! готовьте с удовольствием)
0
ответить
Дочь, пока жила в ЮВА, распробовала эти грибы. У нас их не продают, к сожалению. А попробовать хочется:smiletongue:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, у нас за последний год столько китайских магазинов появилось, вайвай.. и уже все эти соусы, лапша, продукты не кажутся чем-то таким экзотическим, ну может и у вас появятся в ближайшем будущем)) 
0
ответить
Подача шикарная :clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю;)) 
0
ответить
Такие милые букетики получились! Красота! :smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
МарияZ, пасибки :catwithhearts::sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки