![]() |
Эноки - 150 г
Куриное филе - 250 г
Соус "Терияки" - 150 мл (по вкусу)
Лук - 1 шт.
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с курицей. Соус "Терияки" можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно. Вообще, это сладковатый соус, его обычно предпочитают те, кто не ест острое, но я начинаю заболевать, поэтому хочу добавить чили, в профилактических целях😉.

Нарежьте лук и чили, хоть как, как вам нравится).

Курицу нарежьте небольшими кусочками, не слишком мелко.

У грибов срежьте корни, их выбросьте, сами грибы разрежьте длиной примерно по 2-3 см.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук, чили, обжарьте до мягкости.

На лук выкладывайте кусочки курицы.

Обжарьте до изменения цвета, это буквально минута (если не меньше🙂).

Отправляем в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем соус, готовим еще 2-3 минуты. Если сомневаетесь в готовности курицы, разломите кусочек лопаткой, мясо должно быть белым, а не розовым).

Эноки с курицей готовы! Лучшим гарниром будет простой белый рис и свежая зелень).

Нежнейшая курочка и хрустящие грибочки в ароматном, пикантном соусе... ммм, попробуйте!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Рецепты по ингредиенту




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий