Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Эноки с курицей

Эноки с курицей

Что приготовить из грибов эноки? Идей у меня много, поскольку я эти грибы просто обожаю🙂. Сегодня простое, очень быстрое в приготовлении блюдо из грибов с курицей. Да-да, курочка отлично сочетается с любыми грибами😁. Побежали готовить😋!!
Оглавление

Ингредиенты

Эноки - 150 г

Куриное филе - 250 г

Соус "Терияки" - 150 мл (по вкусу)

Лук - 1 шт.

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Получается 2 порции
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К106 кКал / 100 г
  • Б → 10.99
  • Ж → 4.34
  • У → 5.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с курицей. Соус "Терияки" можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно. Вообще, это сладковатый соус, его обычно предпочитают те, кто не ест острое, но я начинаю заболевать, поэтому хочу добавить чили, в профилактических целях😉.


Нарежьте лук и чили, хоть как, как вам нравится).


Курицу нарежьте небольшими кусочками, не слишком мелко.


У грибов срежьте корни, их выбросьте, сами грибы разрежьте длиной примерно по 2-3 см.


В сковороде разогрейте масло, выложите лук, чили, обжарьте до мягкости.


На лук выкладывайте кусочки курицы.


Обжарьте до изменения цвета, это буквально минута (если не меньше🙂).


Отправляем в сковороду грибы, перемешиваем, вливаем соус, готовим еще 2-3 минуты. Если сомневаетесь в готовности курицы, разломите кусочек лопаткой, мясо должно быть белым, а не розовым).


Эноки с курицей готовы! Лучшим гарниром будет простой белый рис и свежая зелень).


Нежнейшая курочка и хрустящие грибочки в ароматном, пикантном соусе... ммм, попробуйте!! Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Эноки с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Да что ж ты со мной творишь - я уже полгода мечтаю их попробовать:smilehearth: . Буду искать!:smiletongue:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, прислала бы тебе, дорогая, но испорятся за время доставки(приглядывайся на рынках, бывает, среди кучи овощей стоит коробка с этими грибами)
1
ответить
Elfooboo, поняль, приняль!:sendkiss:
1
ответить
Тоже люблю эти грибочки, китайцы их едят даже сырыми)
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Татьяна, да, можно и сырыми, но вроде как минимальная термообработка позволяет лучше усвоится полезностям))
0
ответить
Очень аппетитный результат 
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души:)))
0
ответить

Посмотрите подборки