Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные кармашки с грибами

Куриные кармашки с грибами

Оригинальный способ сочетать куриное филе с грибами! Нафаршируйте курицу обжаренными шампиньонами, сделав своеобразный кармашек, и запекайте в духовке с добавлением твердого сыра. Мясо получается сочным и ароматным за счет грибов, а из расплавленного сыра образуется аппетитная корочка. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Шампиньоны - 150 г

Твердый сыр - 70 г

Репчатый лук - 60 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 16.81
  • Ж → 8.52
  • У → 0.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления куриных кармашков с грибами.


Шампиньоны почистите и нарежьте пластинками.


Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, выложите грибы и жарьте их 3-4 минуты, до золотистого цвета. Жарьте быстро, доготавливать их будете еще в духовке. Главное - быстро обжарить до приятного аромата.


Куриное филе сполосните, вытрите насухо салфетками. Ножом разрежьте филе вдоль, недорезая до конца - как книжку, чтобы получился кармашек. В кармашек выложите все обжаренные грибы.


Накройте кармашек верхней частью филе, курицу посолите и поперчите по вкусу.


Форму для запекания выстелите фольгой, влейте немного растительного масла, выложите слой нарезанного репчатого лука. Лук нарежьте крупными кольцами, чтобы из них получилась подушка для курицы. При запекании лук отдаст много сока и филе получится более сочным.


На слой лука выложите куриный кармашек с грибами.


Прикрыв края фольги, запекайте кармашки из куриного филе с грибами в духовке 25-30 минут при температуре 180-190°С, почти до готовности.


Достаньте блюдо из духовки, раскройте фольгу, присыпьте мясо натертым сыром и верните обратно в духовку, уже не закрывая фольгу.


Запекайте куриные кармашки еще 7-8 минут, до аппетитной корочки. Блюдо готово.


Готовые куриные кармашки с грибами подавайте сразу к столу. К ним можете предложить свежие овощи, зелень или приготовить любой гарнир.


Приятного вам аппетита!


Куриные кармашки с грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперский кармашек:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки