Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные кармашки с грибами

Куриные кармашки с грибами

Оригинальный способ сочетать куриное филе с грибами! Нафаршируйте курицу обжаренными шампиньонами, сделав своеобразный кармашек, и запекайте в духовке с добавлением твердого сыра. Мясо получается сочным и ароматным за счет грибов, а из расплавленного сыра образуется аппетитная корочка. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г

Шампиньоны - 150 г

Твердый сыр - 70 г

Репчатый лук - 60 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    • Б → 16.81
    • Ж → 8.52
    • У → 0.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления куриных кармашков с грибами.

    Фото 1


    Шампиньоны почистите и нарежьте пластинками.

    Фото 2


    Сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, выложите грибы и жарьте их 3-4 минуты, до золотистого цвета. Жарьте быстро, доготавливать их будете еще в духовке. Главное - быстро обжарить до приятного аромата.

    Фото 3


    Куриное филе сполосните, вытрите насухо салфетками. Ножом разрежьте филе вдоль, недорезая до конца - как книжку, чтобы получился кармашек. В кармашек выложите все обжаренные грибы.

    Фото 4


    Накройте кармашек верхней частью филе, курицу посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 5


    Форму для запекания выстелите фольгой, влейте немного растительного масла, выложите слой нарезанного репчатого лука. Лук нарежьте крупными кольцами, чтобы из них получилась подушка для курицы. При запекании лук отдаст много сока и филе получится более сочным.

    Фото 6


    На слой лука выложите куриный кармашек с грибами.

    Фото 7


    Прикрыв края фольги, запекайте кармашки из куриного филе с грибами в духовке 25-30 минут при температуре 180-190°С, почти до готовности.

    Фото 8


    Достаньте блюдо из духовки, раскройте фольгу, присыпьте мясо натертым сыром и верните обратно в духовку, уже не закрывая фольгу.

    Фото 9


    Запекайте куриные кармашки еще 7-8 минут, до аппетитной корочки. Блюдо готово.

    Фото 10


    Готовые куриные кармашки с грибами подавайте сразу к столу. К ним можете предложить свежие овощи, зелень или приготовить любой гарнир.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Куриные кармашки с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Суперский кармашек
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки