![]() |
Курица (любые части) - 450-500 г
Шампиньоны - 180 г
Репчатый лук - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с грибами в рукаве в духовке.

Для рецепта используйте любые части курицы - здесь отлично подходят куриные окорочка. Мясо курицы сполосните, натрите солью, черным перцем, добавьте паприку и сушеный базилик для аромата.

Почистите репчатый лук, чеснок и грибы. Лук нарежьте полукольцами, грибы - половинками, чеснок - пластинками. Грибы не режьте мелко, они еще уменьшатся в процессе запекания.

В рукав для запекания сложите куриные окорочка, добавьте к ним лук, грибы и чеснок. Овощи слегка подсолите. Все ингредиенты полейте растительным маслом и на дно выложите небольшие кусочки сливочного масла. Рукав завяжите, сделайте сверху прокол, чтобы выходил пар, и отправьте в духовку.

Запекайте курицу с грибами в рукаве в духовке примерно 40 минут при температуре 180-190°С. Пусть курица подрумянится.

Готовое блюдо подавайте к столу - это вкусно и сытно!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий