![]() |
Курица - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки - 200 мл
Горчица - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке.
Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Жирность сливок выбирайте сами, у меня 10%.

Курицу помойте. В мисочке смешайте горчицу, соль, любые специи, которые вы предпочитаете, у меня - сушеный базилик. Можно добавить сметану, майонез. Или сделать красный маринад на основе кетчупа и молотой паприки. Тут все по вкусу и желанию. Хорошо смажьте курицу маринадом и дайте постоять минимум 40 минут.

После выложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и обжарьте в той же сковороде, на которой жарилась курица.

Залейте грибы сливками, посолите по вкусу и прогрейте несколько минут.

После выложите шампиньоны со сливками в жаропрочную форму.

Сверху разложите обжаренную курицу.

Запекайте курицу с грибами в сливках в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 40-45 минут, до готовности.

Готово.

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий