E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица в сливках с грибами в д

Курица в сливках с грибами в духовке

Курица впитывает в себя сливочный соус, вкус и аромат грибов. Поэтому получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной. Такое блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

Ингредиенты

Курица - 500 г

Шампиньоны - 150 г

Сливки - 200 мл

Горчица - по вкусу

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 10.51
  • Ж: 13.8
  • У: 0.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления курицы в сливках с грибами в духовке.


Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Жирность сливок выбирайте сами, у меня 10%.

Фото 1


Курицу помойте. В мисочке смешайте горчицу, соль, любые специи, которые вы предпочитаете, у меня - сушеный базилик. Можно добавить сметану, майонез. Или сделать красный маринад на основе кетчупа и молотой паприки. Тут все по вкусу и желанию. Хорошо смажьте курицу маринадом и дайте постоять минимум 40 минут.

Фото 2


После выложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

Фото 3


Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и обжарьте в той же сковороде, на которой жарилась курица.

Фото 4


Залейте грибы сливками, посолите по вкусу и прогрейте несколько минут.

Фото 5


После выложите шампиньоны со сливками в жаропрочную форму.

Фото 6


Сверху разложите обжаренную курицу.

Фото 7


Запекайте курицу с грибами в сливках в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 40-45 минут, до готовности.

Фото 8


Готово.

Фото 9


Курица в сливках с грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (40 мин.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы