![]() |
Болгарский перец - 400 г
Куриное филе - 180 г
Шампиньоны - 100 г
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 80 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром, курицей и грибами.

Шампиньоны и грибы почистите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.

Куриное филе сполосните и просушите салфетками, затем нарежьте мясо небольшими кубиками.

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук с грибами, пассеруйте их 3-4 минуты, помешивая.

Затем добавьте кусочки куриного филе и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте в сковороду сметану и всыпьте половину натертого сыра.

Перемешайте начинку и тушите ее на медленном огне еще пару минут. Начинка готова.

Болгарский перец разрежьте вдоль и пополам, для декора можете оставить хвостики. Перец очистите от семян.

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите туда перцы, нафаршированные начинкой из курицы и грибов.

Сверху перцы присыпьте оставшимся натертым сыром и отправьте блюдо запекаться в духовку.

Запекайте перцы в духовке при 180-190°С около 20-25 минут. Пусть сыр сверху подрумянится. Блюдо готово, фаршированные перцы идеально запеклись.

Перец, фаршированный сыром, курицей и грибами, сразу подавайте к столу. Это вкусная и полезная еда!

Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий