Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный сыром, ку

Перец, фаршированный сыром, курицей и грибами

Привычный фаршированный перец предлагаю приготовить с необычной оригинальной начинкой. Для этого возьмите грибы, куриное филе и сыр. Дополните начинку сметаной - так блюдо станет сочнее. Для праздника или повседневного ужина - лучше и не придумаешь! Подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Болгарский перец - 400 г

Куриное филе - 180 г

Шампиньоны - 100 г

Сметана - 100 г

Твердый сыр - 80 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    • Б → 8.03
    • Ж → 7.93
    • У → 3.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного сыром, курицей и грибами.

    Фото 1


    Шампиньоны и грибы почистите, сполосните и нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 2


    Куриное филе сполосните и просушите салфетками, затем нарежьте мясо небольшими кубиками.

    Фото 3


    Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте лук с грибами, пассеруйте их 3-4 минуты, помешивая.

    Фото 4


    Затем добавьте кусочки куриного филе и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 5


    Добавьте в сковороду сметану и всыпьте половину натертого сыра.

    Фото 6


    Перемешайте начинку и тушите ее на медленном огне еще пару минут. Начинка готова.

    Фото 7


    Болгарский перец разрежьте вдоль и пополам, для декора можете оставить хвостики. Перец очистите от семян.

    Фото 8


    Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите туда перцы, нафаршированные начинкой из курицы и грибов.

    Фото 9


    Сверху перцы присыпьте оставшимся натертым сыром и отправьте блюдо запекаться в духовку.

    Фото 10


    Запекайте перцы в духовке при 180-190°С около 20-25 минут. Пусть сыр сверху подрумянится. Блюдо готово, фаршированные перцы идеально запеклись.

    Фото 11


    Перец, фаршированный сыром, курицей и грибами, сразу подавайте к столу. Это вкусная и полезная еда!

    Фото 12


    Приятного вам аппетита!

    Фото 13


    Перец, фаршированный сыром, курицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки