![]() |
В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из солёных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из солёных грибов!

Картофель – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г
Чеснок – 1 зубец
Лук зеленый - 10 г
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Куриная грудка (отварная) - 1 шт.
Огурец (свежий) - 1 шт.
Куриные яйца (вареные) - 2 шт.
Грибы (соленые) - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль поваренная - по вкусу
Майонез - для заправки
Изюм (чернослив) - для украшения

Картофель (вареный в "мундире") - 170 г
Яйцо (вареное) - 3 шт.
Грибы соленые (у меня грузди) - 170 г
Репчатый лук - 100 г
Зеленый лук - 25 г
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Молоко – 240 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 550 г
Начинка:Грибы соленые – 700 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:Масло растительное – 4 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.

Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Грибы солёные - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное нерафинированное - 2-3 ст.л
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец или смесь перцев - по вкусу

Соленые грузди - 150 г
Соленые сыроежки - 100 г
Вёшенки свежие - 100 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Пшено - 2 ст.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - 5 горошин
Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Говядина отварная - 300 г
Картофель варёный - 3 шт.
Морковь варёная - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Грибы солёные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г

Соленые грибы (валуи) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Винный уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.

Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Яйцо – 2-3 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек

Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Опята бочковые - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Укроп - 5 г
Масло постное - 2-3 ст.л.

Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) - 100 г
Соленые огурцы - 3 шт.
Нерафинированное растительное масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 0,5 ч.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Перец - щепотка

Соленые грибы - 120 г
Белокочанная капуста - 100 г
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Бульон куриный - 800 мл
Овощная приправа - 5 г
Томатный сок - 50 мл

Овощные консервы в томатной заливке - 250 г
Грибы соленые - 50 г
Масло оливковое - 30 мл
Картофель - 250 г
Вода - 800 мл
Соль - 10 г
Зелень - 10 г

Грузди соленые - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Вода или куриный бульон - 700 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Соленые грузди - 165 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.

Картофель - 800 г
Грибы солёные - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу

Мука пшеничная - 350-400 г
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 40 мл
Дрожжи прессованные - 15 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Грузди соленые - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки

Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Кефир 1% - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 155 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Грузди солёные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 1 г (по вкусу)

Свинина - 400 г
Грибы соленые - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Рис - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Огуречный рассол - 100 мл
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Зелень - 15 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 140 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:Грузди соленые - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Перец черный - по вкусу

Вода теплая - 170 мл
Дрожжи свежие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Картофель - 3-4 шт.
Молоко - 50 мл
Грузди соленые - 100 г
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное - для жарки пирожков

Грузди солёные - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры свежие - 200 г
Капуста белокочанная - 700 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу

Грузди соленые - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перец чёрный - по вкусу
Сахар - по вкусу

Грузди соленые - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
