Итак, готовится картошка с солеными грибами в духовке из продуктов, представленных на фото. Картофель очистите и до момента приготовления держите в холодной воде. Грузди промойте от рассола.

Фото 1
Если грузди сильно солёные, то их можно замочить в холодной воде на полчаса, а потом откинуть на сито.

Фото 2
Нарежьте солёные грибы произвольно. Я нарезала крупной соломкой.

Фото 3
Картофель нарежьте крупными брусочками.

Фото 4
Соедините в миске грибы с картофелем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану.

Фото 5
Перемешайте хорошо, чтобы сметана равномерно распределилась.

Фото 6
Выложите в форму для запекания. Бабушка запекала в большой чугунной сковороде, вы тоже можете вместо формы использовать сковороду. Запекайте картошку с солеными грибами в духовке около 1 часа при температуре 160-180°С, до мягкости картофеля и золотистого цвета.

Фото 7
Готово! Простое и душевное блюдо для семейного обеда. Может служить гарниром или самостоятельным блюдом.

Фото 8

Фото 9