Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Солянка с груздями и капустой

Солянка с груздями и капустой

Вкусное домашнее блюдо из простых продуктов. Эта солянка универсальна: в Пост она будет самостоятельным блюдом, в обычные дни может быть гарниром или начинкой для пирога. Грузди для солянки подойдут как свежие, так и замороженные или солёные. Расскажу, как действовать во всех случаях.
Оглавление

Ингредиенты

Грузди солёные - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры свежие - 200 г

Капуста белокочанная - 700 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К49 кКал / 100 г
  • Б → 1.57
  • Ж → 2.77
  • У → 4.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку.


Итак, если грузди у вас свежие, только что из леса, то замочите их в тазу с холодной водой на пару часов. Тщательно вымойте под проточной водой от мусора и земли. И отварите в кипящей воде без соли в течение 20 минут. После чего откиньте на сито и действуйте далее по рецепту.


Если вы запасли впрок замороженные грузди, то они всегда перед заморозкой отвариваются. Поэтому с замороженными груздями всё просто: чуточку разморозьте, чтобы было возможно их нарезать, и больше никакой подготовки для них не нужно.


Иначе дело обстоит с солёными груздями - их нужно вымочить в холодной воде около 2 часов, чтобы убрать лишнюю соль, а затем обдать кипятком на сите и дать стечь воде.


Начинаем готовить солянку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.


Нашинкуйте соломкой капусту. Подготовленные грузди (см.выше) нарежьте крупной соломкой, а помидоры мелко нарубите.


Добавьте всё это в сковороду к капусте.


Сначала на сильном огне слегка обжарьте всё вместе. А как только капуста начнёт оседать, накройте сковороду крышкой и тушите солянку около 30 минут. В процессе готовки добавьте по вкусу соль. Если грузди солёные, то с солью будьте осторожны. Если грузди свежие или замороженные, то посолите блюдо по вкусу.


В готовую солянку в конце добавьте укроп или другую зелень.


Перемешайте, плиту выключите и можно звать домашних к столу.


Солянка с груздями и капустой готова! Приятного аппетита.


Солянка с груздями и капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки