![]() |
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Кефир 1% - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 155 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Грузди солёные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - 1 г (по вкусу)
Для заливного пирога с солёными груздями я взяла такие ингредиенты.
Грибы надо вымочить в нескольких водах, чтобы убрать лишнюю соль.

Лук нарезать кубиками.

Обжарить на масле до мягкости.

Грибы нарезать кубиками, добавить лук и по желанию свежий укроп (измельчённый).

Перемешать начинку.

В миске соединить кефир, яйцо, соль, сахар и растопленное масло.

Перемешать, добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать до гладкого, однородного теста.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста и разровнять.
Разложить грибную начинку.

Сверху распределить остаток теста.

Выпекать пирог с солёными груздями 25-30 минут, температура - 180 градусов.

Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать и можно угощаться.

Приятного аппетита.


Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий