Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с солеными груздями

Пирог с солеными груздями

Завалялась баночка солёных груздей с зимних запасов. Решила сделать из них пирог. Знаю, как домашние уважают пироги из жидкого заливного теста, с ним и испекла этот чудный ароматный пирог. Мягкий, пышный, сочный пирог был съеден моментально).
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Кефир 1% - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 155 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Грузди солёные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп свежий - 1 г (по вкусу)

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 4.12
  • Ж → 9.34
  • У → 18.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заливного пирога с солёными груздями я взяла такие ингредиенты.


Грибы надо вымочить в нескольких водах, чтобы убрать лишнюю соль.


Лук нарезать кубиками.


Обжарить на масле до мягкости.


Грибы нарезать кубиками, добавить лук и по желанию свежий укроп (измельчённый).


Перемешать начинку.


В миске соединить кефир, яйцо, соль, сахар и растопленное масло.


Перемешать, добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать до гладкого, однородного теста.


Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста и разровнять.


Разложить грибную начинку.


Сверху распределить остаток теста.


Выпекать пирог с солёными груздями 25-30 минут, температура - 180 градусов.


Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Пирог с солеными груздями, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
По рецепту правда один грамм укропа? Судя по фото там минимум 50-100 грамм.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Правда, укроп по вкусу, там не 50 и уж точно не 100 г..
1
ответить
Мария, ну да. Я сегодня приготовил пирог по вашему рецепту. Покупал в Магните 2 баночки солёных груздей. Одну открыли - попробовали. Нет ни соли, не приправ, но съедобные. Вот и решил их использовать. Поджарил лучок, потом порезанные грузди. И чуть посолил (вымачивать наоборот не пришлось). Брал в Пятёрочке укроп 50 грамм, половину отбросил из-за толстых стеблей. Первый раз делал заливной пирог по такому рецепту, думал что-то будет не так. Ан нет! результат превзошёл мои ожидания. Получилось очень вкусно! Спасибо!
0
ответить
Список ингредиентов дополнен.
0
ответить
Ты очень-очень терпеливая женщинО! У меня бы на этапе соленых груздей их уже не было бы:laughcry::laughcry:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну летом уже неактуальны они в чистом виде)) 
0
ответить

Посмотрите подборки