![]() |
Творог - 500 г
Сыр "Российский" - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин - 1 г
Дополнительно:Манная крупа (для формовки сырников) - 1 ст.л.
Масло сливочное (для жарки) - 30 г
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления сладких сырников с творогом и сыром на сковороде.
Первое, и главное условие, чтобы сырники были вкусными - это качественный творог. Ни в коем случае, не творожный продукт.
Творог лучше брать не в прямоугольных пачках (там он обычно мелкий и жидкий), а весовой, крупнозернистый. Жирность особо не важна, но творог не должен быть сухим. Творожное зерно должно хорошо размазываться пальцами, это говорит о том, что творог не переварен, а значит ваши сырники будут очень вкусными. Если творог влажный, то положите его в сито на пару часов, чтобы стекла сыворотка, и только потом отмерьте нужное количество.
Что касается сыра, то берите любой полутвёрдый сыр со спокойным сливочным вкусом. Я взяла самый простой, Российский.

Второе условие для получения вкусных сырников - надо не полениться и протереть творог через сито. Или измельчить его погружным блендером в единую массу, чтобы творожное зерно стало пластичным.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.

Смешайте в миске протёртый творог, натёртый сыр и сырое яйцо. Добавьте соль, сахар и ванилин, тщательно вымесите всё.

Добавьте к творожной массе манную крупу. Добавляйте не всю сразу, а постепенно, и размешивайте массу. Она должна быть плотной, эластичной, но не забивайте творожное тесто манкой. Это третье условие вкусных сырников. Меньше манки - вкуснее сырники.
Если вы взяли хороший творог и протёрли его, то он сам по себе довольно пластичный и много манки не требует.

Вот такое творожное тесто у вас должно получиться. Оставьте его на полчаса в комнате под плёнкой, чтобы манка набухла.

Слегка подпылите поверхность манкой или мукой. Творожное тесто разделите на шарики, размером чуть меньше мандарина. Обкатайте их в манке, приплюсните и с помощью лопатки для торта или ножа выровняйте края сырников.

И последнее условие, чтобы сырники получились вкусными - их надо жарить на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри.
Поэтому поставьте сковороду на средний огонь, добавьте кусочек сливочного масла, выложите сырники, накройте сковороду крышкой и готовьте сырники под крышкой на одной стороне около 7-8 минут. Затем аккуратно переверните их, снимите крышку и готовьте на второй стороне также около 7-8 минут. Таким образом сырники слегка подрумянятся и хорошо пропекутся.

Сладкие сырники с творогом и сыром готовы! Заварите самый вкусный чай и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий