Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с творогом и сыром на

Сырники с творогом и сыром на сковороде (сладкие)

Наверное, в каждой семье готовят сырники, и у всех есть любимый рецепт. Я хочу предложить вам рецепт сырников с добавлением натёртого сыра, но в сладком варианте. Сыр даёт жирность, плотность, он в готовых сырниках сам по себе не сильно заметен, но служит усилителем творожного вкуса и делает сырники чуть нежнее.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 500 г

Сыр "Российский" - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Дополнительно:

Манная крупа (для формовки сырников) - 1 ст.л.

Масло сливочное (для жарки) - 30 г

  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
    • К238 кКал / 100 г
    • Б → 14.24
    • Ж → 11.89
    • У → 17.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления сладких сырников с творогом и сыром на сковороде.


    Первое, и главное условие, чтобы сырники были вкусными - это качественный творог. Ни в коем случае, не творожный продукт.


    Творог лучше брать не в прямоугольных пачках (там он обычно мелкий и жидкий), а весовой, крупнозернистый. Жирность особо не важна, но творог не должен быть сухим. Творожное зерно должно хорошо размазываться пальцами, это говорит о том, что творог не переварен, а значит ваши сырники будут очень вкусными. Если творог влажный, то положите его в сито на пару часов, чтобы стекла сыворотка, и только потом отмерьте нужное количество.


    Что касается сыра, то берите любой полутвёрдый сыр со спокойным сливочным вкусом. Я взяла самый простой, Российский.

    Фото 1


    Второе условие для получения вкусных сырников - надо не полениться и протереть творог через сито. Или измельчить его погружным блендером в единую массу, чтобы творожное зерно стало пластичным.

    Фото 2


    Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.

    Фото 3


    Смешайте в миске протёртый творог, натёртый сыр и сырое яйцо. Добавьте соль, сахар и ванилин, тщательно вымесите всё.

    Фото 4


    Добавьте к творожной массе манную крупу. Добавляйте не всю сразу, а постепенно, и размешивайте массу. Она должна быть плотной, эластичной, но не забивайте творожное тесто манкой. Это третье условие вкусных сырников. Меньше манки - вкуснее сырники.


    Если вы взяли хороший творог и протёрли его, то он сам по себе довольно пластичный и много манки не требует.

    Фото 5


    Вот такое творожное тесто у вас должно получиться. Оставьте его на полчаса в комнате под плёнкой, чтобы манка набухла.

    Фото 6


    Слегка подпылите поверхность манкой или мукой. Творожное тесто разделите на шарики, размером чуть меньше мандарина. Обкатайте их в манке, приплюсните и с помощью лопатки для торта или ножа выровняйте края сырников.

    Фото 7


    И последнее условие, чтобы сырники получились вкусными - их надо жарить на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри.


    Поэтому поставьте сковороду на средний огонь, добавьте кусочек сливочного масла, выложите сырники, накройте сковороду крышкой и готовьте сырники под крышкой на одной стороне около 7-8 минут. Затем аккуратно переверните их, снимите крышку и готовьте на второй стороне также около 7-8 минут. Таким образом сырники слегка подрумянятся и хорошо пропекутся.

    Фото 8


    Сладкие сырники с творогом и сыром готовы! Заварите самый вкусный чай и зовите всех к столу!

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Сырники с творогом и сыром на сковороде (сладкие), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Вера, благодарю вас! Очень приятно что сырники пришлись по вкусу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные сырнички!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, большущее спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки