Суп с солеными груздями или "груздянка" - старинное блюдо русской кухни. Сытный, ароматный и вкусный с насыщенным грибным вкусом. Готовится очень просто и быстро.
Если грузди у вас очень соленые, то вымочите их в воде перед приготовлением.
Грузди соленые - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Картофель - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Вода или куриный бульон - 700 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления супа из соленых груздей по-арзамасски.
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло.
Жарьте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.
Вот такие у меня были соленые грузди.
Мелкие грибочки оставьте целыми, а более крупные нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Налейте воду или куриный бульон. Выложите лавровый лист, поперчите по вкусу и посолите, с учетом, что грузди соленые. Варите суп до готовности всех ингредиентов.
В мисочке взбейте вилкой яйцо.
Затем влейте яйцо в кипящий суп, постоянно перемешивая.
Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте плиту.
Суп с солеными груздями по-арзамасски готов. Посыпьте его зеленью и подавайте к столу.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария