Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Закуска «Рафаэлло» с грецким о

Закуска «Рафаэлло» с грецким орехом

Праздничная сырная закуска «Рафаэлло» с четвертинкой грецкого ореха внутри. Не суперполезно, зато супервкусно и сытно!
Оглавление

Ингредиенты

​Яйца – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Орехи грецкие – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Получается: 8-10 шт.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К285 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сырной закуски «Рафаэлло» с грецким орехом.


Мягкий плавленый сырок очистите от обертки, натрите на мелкой терке.


Яйца сварите заранее до состояния «вкрутую», дайте им остыть, очистите. Белок вместе с желтком также натрите на терке с мелкими отверстиями, соедините с плавленым сырком в одной емкости.


Добавьте майонез, немного соли, измельченный чеснок, тщательно перемешайте.


Смесь разделите на небольшие порции, сформируйте лепешки. Грецкий орех разделите на 4 части. Четвертую часть ореха уложите на каждую лепешку.


Сформируйте одинаковые шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы массы не приставала к ладошкам, их можно слегка смазать растительным маслом или намочить водой. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Каждый шарик запанируйте в сырной стружке со всех сторон.


Шарики на 30 минут поставьте в холодильник для охлаждения, затем подайте на стол.


Приятного аппетита!



Закуска «Рафаэлло» с грецким орехом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алёна, замечательная закуска!:bestofthebest: Тоже её люблю:hearth:
1
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Анжелика, Спасибо за комментарий). Но, меня зовут Света, приятно познакомится)
0
ответить