Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина с хурмой

Свинина с хурмой

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина антрекот на кости - 800 грамм;

Хурма - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1/2 шт;

Розмарин - 1 веточка;

Тимьян - пару веточек;

Соль, перец - по вкусу;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Мед - 1 ст.л;

Салат микс - 50 грамм.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К336 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол - очень вкусно, пикантно и ароматно.


    Для приготовления нам понадобится свинина, розмарин, лук, тимьян, хурма, мед, соль, перец и оливковое масло.Ингредиенты для запекания свинины с хурмой


    Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом.

    Кусок свинины в специях


    Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки.

    Свинина обжаренная на сковороде


    Хурму и лук нарезать на кольца.

    Порезанная хурма и лук


    На мясе сделать надрезы не до конца .

    Сделать надрезы на куске свинины


    В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом.

    Полить мясо оливковым маслом


    Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна  и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.

    Полить медом


    На блюдо выложить подушку из салата микс.

    Подушка из зелени для мяса


    Выложить на него мясо и ломтики хурмы.

    Фото свинины с хурмой


    Свинину с хурмой можно украсить зернами граната.

    Рецепт свинины с хурмой


    Приятного аппетита!

    Рецепт свинины с хурмой


    Свинина с хурмой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нигара
    А можно ли заменить мясо свинины другим мясом, это как-то не повлияет на само блюдо?
    0
    очень вкусно, правда хурму после запекания убрала, она отдала весь сок мясу и стала схой и непрезентабельной! за рецепт спасибо!!!
    0
    Автор рецепта
    на здоровье!!если пригорала то можно было накрыть фольгой ))
    0
    Алена
    какая вкуснятина Аурика, прям захотелось приготовить!
    0
    Автор рецепта
    спасибо ,Аленчик!!!готовь )))
    0
    ой какое мясо..вот ты правильно сделала..что обжарила сначала а то я делала так без обжарки нет не то мясо..А вот хурму еще не пробовала с мясом..и как Аурик она же сладкая..нормално на вкус?
    0
    Автор рецепта
    Да ,Ленчик ,я всегда обжариваю и потом в духовке довожу до готовности.Мясо ...немного сладенькое но очень сочное ..
    0
    Просто бесподобно!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!!!!
    0
    Бесподобно! Шикарное мясо.
    0
    Автор рецепта
    спасибо Леночка!!Правда получилось очень вкусно и сочно!
    0