Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с черной смородиной в сметанной заливке

Булочки с черной смородиной в сметанной заливке

Нежные сдобные булочки с кисло-сладкой смородиной внутри, покрытые сметанной заливкой, станут вашими любимыми, попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар в тесто - 70 г

Сахар для заливки - 30 г

Сметана - 100 г

Дрожжи для сдобы - 4 г

Вода - 130 мл

Соль - щепотка

Смородина замороженная - 80 г

Форма 24 см
Выход: 8 больших булочек
  • 45 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нежнейшие сдобные булочки с ягодами смородины внутри будут такими же мягкими и на следующий день (если они у вас останутся, конечно, до следующего дня), ведь сдобное тесто долго не черствеет. Аромат этих булочек напомнил мне пасхальную выпечку, да и тесто у них сдобное, со сливочным маслом, а кисло-сладкая начинка хорошо оттеняет вкус сладкого теста. Летом можно использовать свежую смородину, а зимой - замороженную, у меня как раз была в морозилке замороженная смородина, вот и пригодилась для начинки.


    Как вы уже догадались, тесто здесь дрожжевое. Обычно для сдобного теста я использую свежие дрожжи, а здесь взяла сухие, но не хлебопекарные, а те, что для сдобы. На упаковке дрожжей есть такая надпись, да и на внешний вид они другие, не серые, как обычно, а розовые. Советую для сдобной выпечки брать именно их.


    Итак, если хотите испечь ароматные и нежные булочки с черной смородиной в сметанной заливке, подготовьте необходимые продукты по списку и приступим. Сливочное масло растопим и остудим, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим.

    Фото 1


    Муку высшего сорта просеиваем в миску, делаем в центре углубление. Воду нагреваем до 38 градусов и высыпаем в неё дрожжи для сдобы, добавляем чайную ложку сахара, перемешаем и подождем минут 5-7, чтобы сверху образовалось что-то типа легкой пышной пенки.

    Фото 2


    Выливаем воду с дрожжами в муку, добавляем яйцо комнатной температуры, всыпаем остальной сахар и начинаем размешивать, по чуть-чуть добавляя муку. В конце добавим масло и соль, замесим тесто.

    Фото 3


    Тесто будем замешивать не долго, усердствовать не нужно: как только масло вмешалось и тесто стало глянцевым и эластичным, переложим его в чистую миску, смазанную маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на часа полтора для подъема.

    Фото 4


    Когда тесто увеличится в два раза, с ним можно работать. Обомнем его, раскатаем в широкую колбаску, разделим ее на восемь частей. Каждую часть раскатаем немного, в центр каждой заготовки чуть насыплем сахару от того количества, которое взяли для заливки. На сахар кладем ягоды смородины. Защипаем края, сформируем шарик. Подготовим так все булочки.

    Фото 5


    Форму для выпечки смажем сливочным маслом, присыпать мукой не нужно. Разложим булочки и дадим им минут двадцать постоять, накрыв полотенцем, а за это время разогреем духовку до 190 градусов. Как булочки увеличатся в размере, ставим форму в разогретую духовку и печем 30 минут.

    Фото 6


    Через 30 минут достаем булочки из духовки и покрываем их сметанной заливкой, для чего просто смешаем сметану и сахар. Снова ставим булочки в духовку, но духовку отключим, они дойдут в ней, пока она горячая. Оставляем их там на 15 минут.

    Фото 7


    После достаем форму с ароматными сдобными булочками и даём им остыть.

    Фото 8


    Булочки получились пышными, мягкими и очень ароматными, пахнут сдобой и домашним уютом.

    Фото 9


    А внутри - сюрприз - сочные ягоды черной смородины. Такие булочки можно подать с молоком, чаем или кофе, это уже просто дело вкуса!

    Фото 10


    Вкусной вам выпечки!


    Булочки с черной смородиной в сметанной заливке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить