![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Манная каша с маслом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г

Манная крупа - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Соль - щепотка
Мак - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу

Молоко сухое цельное - 5 ст.л.
Вода - 500 мл
Манная крупа - 1/3 стакана
Сахар песок - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - по вкусу
Фрукты, варенье - по вкусу


Молоко - 600 г
Манка - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30-40 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка


Манная крупа - 40 г
Молоко - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.

Вода – 1 стакан;
Молоко пастеризованное – 3 стакана;
Крупа манная – 2-4 ст. ложки;
Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу);
Ягоды – по желанию;
Масло сливочное – 20 грамм.

Манная крупа - 110 г
Банан - 1 шт
Молоко - 500 мл
Сахар - 80 г
Соль (мелкая) - щепотка
Шафран - 5-6 рылец (по возможности)
Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно)
Масло топленое - 1 ст.л.

Рис - 1/3 стакана
Манная крупа - 1 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу

Молоко - 2 стакана
Манная крупа - 3/4 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Миндаль - 50 г
Сахар апельсиновый - 1,5 ст. л.
Ягоды или фрукты - по вкусу
Варенье - по вкусу
Кокосовая стружка - по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Какао – 1 ч.л.
Шоколад – 20 г
Сливочное масло – 10 г

Кукурузная крупа – 0.5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Вода – 2 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г

Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 30 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Манка - 1 стакан
Карри паста - 1 ст.л.
Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Лайм (лимон) - для подачи
Овощной бульон или вода - 1 стакан

Манная крупа - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый (горошек) - 1-2 шт.
Приправа хмели-сунели - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 600 мл

Вода - 250 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка

Молоко любой жирности - 200 мл
Вода горячая - 100 мл
Манная крупа - 3 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г

Молоко любой жирности - 300 мл
Манная крупа - 4 ст.л. с верхом
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка

Манка - 4 ст.л.
Вода - 400 г
Приправа - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ч.л.

Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Морковь – 1 шт. (75 г)
Сливочное масло – 20 г
Корица – по вкусу
Сахар – по вкусу
Соль - щепотка

Молоко - 2 стакана
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 д.л.
Соль сахар - по вкусу

Кефир 1% - 250 мл
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Вода - 400 мл
Крупа манная - 4 ст.л. (без верха)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 20-30 г

Сливки 10% - 450 мл
Манная крупа - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.+
Соль - щепотка
Сливочное масло - 10 г

Молоко - 0,5 л
Сахар - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.

Манная крупа - 2 ст.л.
Вода - 3/4 стакана
Молоко - 1 стакан
Соль - 3 г
Сливочное масло - 15 г

Молоко - 1 л
Овсяные хлопья - 75 г
Манная крупа - 75 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г

Детская сухая смесь - 6 мерных ложечек
Вода - 180 мл
Манка - 30 г
Масло - 5 г

Молоко овсяное - 600 мл
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч.л.
Масло сливочное - по вкусу

Молоко - 300 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Клубника - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 щепотка

Свинина - 400 г
Манная крупа - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Помидор - 100 г
Приправа для мяса - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 350 мл

Вода - 250 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Ядра грецких орехов - 30 г

Манная крупа - 4 ст.л.
Молоко любой жирности - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 20 г

Молоко - 1 литр
Манная крупа - 40-60 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - по вкусу

Вода - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 0,25 ч.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - по желанию

Молоко - 300 мл
Манная крупа - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 1 ч.л.

Молоко - 1 л
Манная крупа из полбы - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г

















