Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Манная каша из полбы (на молок

Манная каша из полбы (на молоке)

Сколько копий сломано о пользе и вреде обычной манки. То она кальций вымывает из костей, то к диабету приводит, то еще что-то про неё по телевизору расскажут - и тут же во всех рецептах манной каши появляются негативные комментарии. Против манки из полбы ни один ЗОЖник и ППшник возразить не сможет. Потому что полба - самая полезная, модная и популярная в наше время пшеничная крупа! И вот радуют нас, любителей манной каши, производители круп - выпустили манку из полбы, какая прелесть!

Манка из полбы на молоке - та же манная каша, только в разы полезнее, так как приготовлена она из цельных зёрен полбы, а значит в ней есть клетчатка. Ну и кроме того, сама по себе полба, или дикая пшеница - крупа весьма ценная. Поэтому завтрак сегодня будет на высоте!

В диетических целях сахар можно заменить мёдом или сахарозаменителем.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Манная крупа из полбы - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    • Б → 3.71
    • Ж → 3.97
    • У → 12.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кому интересно, то манка из полбы выглядит вот так. Та же самая манка, только более серо-коричневого цвета.


    В целом варка каши из полбяной манки не будет особо отличаться от варки традиционной манной каши. Рекомендованное производителем время варки - 3-5 минут. А соотношение к жидкости рекомендуют 1:5.

    Фото 1


    Подготовьте и отмерьте все продукты для варки манной каши из полбы на молоке.

    Фото 2


    Чтобы каша была без комочков, нежной и однородной, есть одна хитрость.


    Влейте в кастрюлю молоко и в ХОЛОДНОЕ молоко всыпьте манку из полбы, тщательно размешивая венчиком.


    Теперь поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и не отходите от каши ни на минуту.

    Фото 3


    При постоянном помешивании венчиком, доведите кашу до кипения, убавьте огонь и варите манку из полбы 3-5 минут до загустения. В конце добавьте соль, сахар и сливочное масло.


    Именно при таком способе, когда манка всыпается в холодное молоко, а потом варится, каша всегда получается без комочков, нежной и бархатистой.

    Фото 4


    Манка из полбы на молоке готова! Чудесный и полезный завтрак на столе!

    Фото 5


    Манная каша из полбы (на молоке), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лу
    Так 1:5 или 1:10?
    0
    Автор рецепта
    Лу, производитель рекомендует 1:5, а я люблю жидкую манную кашу и варю 1:10
    Рекомендации - не догма. В любом случае, экспериментальным путём каждый находит оптимальные пропорции для манной каши
    0

    Посмотрите подборки