![]() |
Несколько раз в месяц на семейный завтрак у нас бывает какой-нибудь манник. Сытно и вкусно – самое то с утра для отправляющихся на работу или учебу. Если недели две не пеку, то мне напоминают об этом – получаю заявку!
У меня нет страха перед использованием иногда маргарина, это экономично и получается так же вкусно в большинстве видов выпечки, как и со сливочным маслом.
Кефир – 2 стакана/400 мл
Манка – 2 стакана/300 г
Маргарин – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1,5-2 стакана/от 200 г
Мука – 1 стакан/130 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло – для формы
Дополнительно:Цедра цитрусовых
Сухофрукты
Шоколадные капли
Шоколад кусочками
Орехи
Кокосовая стружка (заменить ею часть муки)
Для манника на кефире с маргарином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для разнообразия вкуса можете добавить что-нибудь из списка «дополнительно».

Может кому-то необычно, что тесто я зачастую готовлю в кастрюлях. Привыкла... Так мне удобнее, можно держать одной рукой за ручку кастрюли, а второй рукой - венчик или блендер.

Залейте манную крупу кефиром и оставьте на полчаса.

За это время неспешно подготовьте остальные ингредиенты. Растопите маргарин, например, в микроволновке на средней мощности (600-750Вт) 1,5 минуты. Укройте куполом, чтобы защитить от возможных брызг микроволновку. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Влейте маргарин к разбухшей манке и перемешайте.

Затем вмешайте яйца. Взбивать не обязательно.

Добавьте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Предлагаю форму не просто смазать каким-либо маслом, но и посыпать мукой, затем стряхнув излишки. У меня в этот раз прямоугольная из фольги, размеры указаны.

Перевалите тесто для манника в форму и поместите её в духовке. Запекайте манник на кефире с маргарином в духовке при 160-180 градусах от 45 минут до одного часа.

Время разнится, потому что духовки бывают разные и высота теста в вашей форме тоже может отличаться.

Рада поделиться рецептом такого простого и вкусного манника, в следующий раз испеку к столу такой же, но с шоколадными каплями, в другом варианте заменю часть муки кокосовой стружкой, а ещё очень нравится добавить в манное тесто лимонной или апельсиновой цедры. Возьмите на заметку!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий