Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Мраморный пирог с творогом

Мраморный пирог с творогом

Предлагаю рецепт замечательного пирога, который займет свое достойное место не только во время чаепития в кругу семьи, но и на праздничном столе с гостями. В нем прекрасно сочетаются мягкое, пышное шоколадное тесто с нежной, творожной начинкой, очень похожей на суфле.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 30 г

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г (5% жирности)

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К279 кКал / 100 г
  • Б → 8.43
  • Ж → 12.89
  • У → 32.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мраморного пирога с творогом потребуются ингредиенты, указанные в списке и на фото.


Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог жирностью не менее 5%. Добавьте яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар.


Взбейте блендером ингредиенты для начинки до консистенции крема. Затем добавьте крахмал и снова взбейте блендером или перемешайте ложкой.


Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар.


Взбивайте яйца с сахаром миксером до образования пышной пены. Добавьте сметану и соду, перемешайте.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто. В отдельной миске смешайте просеянную муку и какао-порошок. Постепенно насыпьте в миску.


Перемешайте все ингредиенты теста. Оно по консистенции должно быть как густая сметана.


В сковороду с пекарской бумагой выложите третью часть теста. Столовой ложкой разложите творожную начинку в виде островков.


Творожную начинку чередуйте с шоколадным тестом, заполняя сковороду.


Деревянной шпажкой сделайте разводы в пироге.


Выпекайте мраморный пирог с творогом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Пирог охладите, достаньте из сковороды, нарежьте и подавайте к столу.


Мраморный пирог с творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить