Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Бисквитный яблочный рулет

Бисквитный яблочный рулет

Этот рецепт придется кстати в сезон яблок. Готовится рулет очень просто, и для тех, кто знаком с выпечкой бисквитов, он не составит большого труда.

В тесто не добавляется разрыхлитель, ведь классические бисквиты выпекаются без него. Вам будут нужны только яблоки осенне-зимних сортов, с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом, которые являются начинкой рулета и выпекаются одновременно с ним.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 120 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Начинка:

Яблоки средние - 5 шт.

Лимон (лайм) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (с горкой)

Противень - 39х32 см
Время выпечки - 20-30 минут
Температура духовки - 180 градусов
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К143 кКал / 100 г
    • Б → 3.78
    • Ж → 2.47
    • У → 25.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимое по списку для бисквитного яблочного рулета (с яблочной начинкой).


    Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте ложку сахара, сок одного лимона и его цедру, перемешайте. Не советую добавлять к яблокам больше сахара, чтобы при выпечке начинка не потекла, но лимон очень желателен - он делает начинку необычной, лимонной.


    Яйца смешайте со щепоткой соли и сахаром. Взбейте миксером до увеличения массы в пять раз. Качество взбивания имеет значение - на поверхности должен оставаться неисчезающий 4-5 секунд след от венчика. Если миксер слабый, то взбивать надо не менее 10 минут, с мощностью побольше результат получится быстрее.


    Добавьте просеянную муку с ванилином и перемешайте бисквитное тесто ручным венчиком, не размазывая его по стенкам, а лишь переворачивая.


    Противень выстелите антипригарным пергаментом или специальным ковриком для выпечки. Я предварительно пергамент смачиваю водой и сжимаю, чтобы он стал послушным и не съезжал. Для страховки смажьте его чайной ложкой масла и выложите яблочную начинку, разравнивая ее, как показано на фото.


    Затем распределите бисквитное тесто. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут, время будет зависеть от свойств вашей духовки. Следите, чтобы поверхность зарумянилась и чтобы низ не подгорел. Для страховки поставьте вниз еще один противень или поместите лист фольги на решетку.


    Готовый рулет достаньте из духовки, накройте чистым пергаментом, сверху положите решетку и переверните.


    Пергамент легко снялся, а яблочная начинка оказалась сверху.


    Сразу же сверните рулет, пока он еще горячий. Помогайте себе пергаментом, на котором он лежал. Дайте рулету в таком виде полностью остыть и пропитаться. У меня он остывал всего 1 час. Затем можно посыпать рулет сахарной пудрой или украсить по-своему.


    Бисквитный яблочный рулет (с яблочной начинкой) готов! Он получается нежным, мягким, не приторным, с лимонным привкусом.


    Приятного чаепития!


    Бисквитный яблочный рулет, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Спасибо большое за простой и вкусный рецепт!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Надежда, готовьте с радостью, спасибо за отзыв.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо за рецепт, рулет получается очень вкусный, сочный и всегда получается
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Мария, спасибо за обратную связь, приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить