![]() |
Множество кремов для бисквитного рулета я уже опробовала, но такое сочетание пробовала впервые. Получилось оригинально и вкусно, по-новому.
Масляный крем многим знаком, а вот вкус халвы придаёт ему интересную изюминку.
Обязательно храните рулет в холодильнике, чтобы крем был стойким и не растекался. Можно даже поставить ненадолго в морозилку.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Крем:Масло сливочное - 120 г
Халва - 120 г
Для бисквитного рулета с халвой возьмём такой набор продуктов.

Яйца и сахар взбить в пышную массу.

Добавить муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать лопаткой.
Распределить тесто на противень (20x30 см), который надо застелить бумагой для выпечки.

Выпекать до готовности при 170-180 градусах, 10-12 минут.

Перевернуть на полотенце или бумагу, снять пергамент и свернуть рулетом. Дать остыть.

А тем временем халву измельчить блендером в крошку.
Добавить мягкое масло.

Взбить до однородности.

Выложить крем на бисквит.

Закрутить рулет.
Дать настояться немного в холодильнике.

Бисквитный рулет с халвой готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий