Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Печенье с халвой

Печенье с халвой

Очень интересное и ароматное на вкус печенье с халвой в составе ингредиентов. Готовится печенье очень просто и достаточно быстро, но есть один нюанс. Я не сладкоежка, но даже мне сладости в печенье показалось маловато, и увеличением количества халвы этого не исправить. Так что при подаче очень рекомендую присыпать печенье сахарной пудрой, вот тогда получится самый смак.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Халва - 90 г

Мука - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Молоко - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 396 кКал / 100 г
    • Б: 7.95
    • Ж: 21.73
    • У: 42.95

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Масло должно быть холодным, но не из морозилки. Халву лучше брать классическую - из семян подсолнечника.


    На крупной терке натрите масло и халву прямо в большую рабочую миску.


    Вбейте мелкое яйцо, всыпьте разрыхлитель и щепоть соли, влейте молоко.


    Отмерьте необходимое количество пшеничной муки.


    Замесите мягкое эластичное тесто. Тесто получится очень приятным по консистенции, чуть-чуть клеящимся к рукам.


    Отщипывайте немного теста, скатайте шарик размером с грецкий орех, выложите на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье с халвой минут 25. Если хотите тонкое печенье, тогда время выпечки нужно уменьшить вдвое. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.


    Сварите кофе или заварите ароматный чай и подавайте готовое печенье с халвой к столу.


    Очень ароматное и рассыпчатое.


    Приятного!


    Печенье с халвой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить