Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца из цельнозерновой муки б

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Домашняя пицца - это всегда очень вкусно. Предлагаю поэкспериментировать с основой - используем в приготовлении теста цельнозерновую пшеничную муку. Само тесто приготовим бездрожжевое, на кефире. Начинку я не люблю усложнять, поэтому традиционно - моцарелла, колбаска и помидоры.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная цельнозерновая - 250 г

Кефир - 180 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Сыр Моцарелла - 200 г

Помидоры (у меня сливки) - 2-3 шт.

Колбаса (у меня варено-копченая) - 100 г

Томатный соус - 2 ч.л.

Пицца диаметром 34 см
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 9.28
    • Ж → 8.33
    • У → 15.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы из цельнозерновой муки без дрожжей соберите по указанному списку.

    Фото 1


    Приготовьте тесто. В миску залейте кефир, добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте соду и соль, перемешайте еще раз.

    Фото 2


    Просейте цельнозерновую муку и добавьте растительное масло.

    Фото 3


    Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно, придется чуть подсыпать муки, чтобы достичь необходимого состояния теста. Тесто округлите, поместите в пищевой полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на полчаса.

    Фото 4


    За это время нарежьте тонкими кружочками колбасу.

    Фото 5


    Также нарежьте тонкими кружочками помидоры. Моцареллу натрите на крупной терке.

    Фото 6


    Охлажденное тесто раскатайте на пергаменте для выпекания немного скалкой и растяните затем руками в форме круглой основы. Удобно это сделать прямо на противне.

    Фото 7


    Смажьте основу томатным соусом.

    Фото 8


    Выложите половину тертой Моцареллы, поверх разложите кружочки томатов.

    Фото 9


    Разложите кружочки колбасы.

    Фото 10


    Сверху присыпьте оставшейся тертой Моцареллой. Выпекайте пиццу из цельнозерновой муки без дрожжей в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

    Фото 11


    К столу пиццу подавайте горячей. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитная пицца!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ната, большое спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки