Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для пиццы с манкой

Тесто для пиццы с манкой

Совсем недавно открыла для себя такое тесто и пользуюсь только таким рецептом. Не бойтесь добавлять манку, выпечка получается очень хрустящей и вкусной - для пиццы идеально подходит. Именно манка вбирает в себя всю лишнюю влагу, что придает пицце аппетитную хрустящую корочку. Тесто тонко раскатывается, но в то же время остается мягким и долго не черствеет.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Манка - 1,5 ст.л.

Вода - 180 г

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Живые дрожжи (сырые) - 12 г

Соль - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 6.26
  • Ж → 3.32
  • У → 47.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления теста для пиццы с манкой.


В воде комнатной температуры растворите живые (сырые) дрожжи. Воду здесь не нужно подогревать.


Влейте растительное масло и размешайте всё ложкой.


В отдельной посуде смешайте просеянную муку с манкой, добавьте немного соли, чтобы тесто не получилось сильно пресным.


Всыпьте мучную заготовку с манкой в жидкую дрожжевую смесь.


Замесите тесто и скатайте его в шарик. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 40-50 минут.


Дрожжевое тесто для пиццы с манкой прекрасно поднимается и увеличивается в 3 раза.


Тесто обомните и можете приступать к выпеканию пиццы.


Тесто на манке тонко раскатайте, наполните любимой начинкой и соусом. Выпекайте в духовке при 220°С около 15-20 минут. Вам понравится!


Приятного вам аппетита!


Тесто для пиццы с манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперское!:smiletongue:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! оно как в пиццерии и даже лучше!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки