![]() |
Мука пшеничная - 350 г
Манка - 1,5 ст.л.
Вода - 180 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Живые дрожжи (сырые) - 12 г
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления теста для пиццы с манкой.

В воде комнатной температуры растворите живые (сырые) дрожжи. Воду здесь не нужно подогревать.

Влейте растительное масло и размешайте всё ложкой.

В отдельной посуде смешайте просеянную муку с манкой, добавьте немного соли, чтобы тесто не получилось сильно пресным.

Всыпьте мучную заготовку с манкой в жидкую дрожжевую смесь.

Замесите тесто и скатайте его в шарик. Прикройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на 40-50 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы с манкой прекрасно поднимается и увеличивается в 3 раза.

Тесто обомните и можете приступать к выпеканию пиццы.

Тесто на манке тонко раскатайте, наполните любимой начинкой и соусом. Выпекайте в духовке при 220°С около 15-20 минут. Вам понравится!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий