Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для пиццы на закваске

Тесто для пиццы на закваске

Секрет идеальной пиццы - в тесте. Тесто для пиццы готовят хлебное. Из ингредиентов используют только воду, муку, соль, масло, дрожжи или закваску. Никаких яиц, молока, сливочного масла в тесто не добавляют, так как это уже получается сдобная выпечка.

Пеку пиццу я часто, тесто замешиваю на закваске. Сегодня хочу поделиться с вами своим идеальным рецептом теста для пиццы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 65 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст. л.

Вода - 65 мл

Закваска пшеничная на пике - 10 г

  • 5 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 5 мин.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 6.47
    • Ж → 5.7
    • У → 41.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для замеса теста для пиццы на закваске.

    Фото 1


    Для приготовления пиццы я использую разную муку. Иногда, как в этом случае, замешиваю тесто из цельнозерновой и пшеничной муки высшего сорта. Для выпечки хлеба, мучных изделий я покупаю сильную муку, с высоким содержанием белка. Эту информацию производитель всегда указывает на упаковке.


    Тесто можно замесить вручную, в тестомесе или планетарном миксере. Так как объем муки у меня небольшой, замешивала в этот раз тесто вручную. В чашу отправляем два вида муки.

    Фото 2


    Вливаем воду и добавляем пшеничную закваску на пике. Перед замесом теста закваску я обновила.

    Фото 3


    Все ингредиенты перемешать до увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 30 минут.

    Фото 4


    Через 30 минут добавляем соль, немного оливкового масла и начинаем замес.

    Фото 5


    Тесто необходимо хорошо вымесить. Я вымешивала на столе, примерно 5 минут.

    Фото 6


    Готовое тесто получится достаточно плотным. Собираем его в шар и оставляем на брожение на 3-4 часа.

    Фото 7


    Объем теста у меня небольшой, поэтому я переложила его в высокую кружку. Чем уже посуда по диаметру, тем удобнее будет наблюдать за процессом брожения теста.

    Фото 8


    Время брожения теста будет зависеть от нескольких факторов: качества муки, насколько сильная закваска, и от температуры в помещении.

    Фото 9


    У меня тесто бродило 3 часа. В процессе брожения тесто я не складывала.

    Фото 10


    Фото 11


    Тесто для пиццы на закваске готово. Использовать его по назначению. У меня не было возможности испечь пиццу в этот же день. Поэтому я убрала тесто в холодильник на сутки. Ну а на следующий день уже испекла вот такую аппетитную пиццу.

    Фото 12


    Тесто для пиццы на закваске, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лара
    А закваску как делать? Это ж самое главное
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Лара, рецепт закваски вы можете на сайте найти. Удачи вам!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Лара, я делилась рецептами: картофельной закваски, яблочной закваски, виноградной ... все можно найти на сайте 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки