Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто для пиццы на закваске

Тесто для пиццы на закваске

Секрет идеальной пиццы - в тесте. Тесто для пиццы готовят хлебное. Из ингредиентов используют только воду, муку, соль, масло, дрожжи или закваску. Никаких яиц, молока, сливочного масла в тесто не добавляют, так как это уже получается сдобная выпечка.

Пеку пиццу я часто, тесто замешиваю на закваске. Сегодня хочу поделиться с вами своим идеальным рецептом теста для пиццы.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 65 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Соль - 1 щепотка

Масло оливковое - 1 ст. л.

Вода - 65 мл

Закваска пшеничная на пике - 10 г

  • 0 ч. 5 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 5 мин.
  • К243 кКал / 100 г
  • Б → 6.47
  • Ж → 5.7
  • У → 41.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для замеса теста для пиццы на закваске.


Для приготовления пиццы я использую разную муку. Иногда, как в этом случае, замешиваю тесто из цельнозерновой и пшеничной муки высшего сорта. Для выпечки хлеба, мучных изделий я покупаю сильную муку, с высоким содержанием белка. Эту информацию производитель всегда указывает на упаковке.


Тесто можно замесить вручную, в тестомесе или планетарном миксере. Так как объем муки у меня небольшой, замешивала в этот раз тесто вручную. В чашу отправляем два вида муки.


Вливаем воду и добавляем пшеничную закваску на пике. Перед замесом теста закваску я обновила.


Все ингредиенты перемешать до увлажнения муки. Оставить на аутолиз на 30 минут.


Через 30 минут добавляем соль, немного оливкового масла и начинаем замес.


Тесто необходимо хорошо вымесить. Я вымешивала на столе, примерно 5 минут.


Готовое тесто получится достаточно плотным. Собираем его в шар и оставляем на брожение на 3-4 часа.


Объем теста у меня небольшой, поэтому я переложила его в высокую кружку. Чем уже посуда по диаметру, тем удобнее будет наблюдать за процессом брожения теста.


Время брожения теста будет зависеть от нескольких факторов: качества муки, насколько сильная закваска, и от температуры в помещении.


У меня тесто бродило 3 часа. В процессе брожения тесто я не складывала.



Тесто для пиццы на закваске готово. Использовать его по назначению. У меня не было возможности испечь пиццу в этот же день. Поэтому я убрала тесто в холодильник на сутки. Ну а на следующий день уже испекла вот такую аппетитную пиццу.


Тесто для пиццы на закваске, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лара
А закваску как делать? Это ж самое главное
0
ответить
Ната Автор рецепта
Лара, рецепт закваски вы можете на сайте найти. Удачи вам!
0
ответить
Ната Автор рецепта
Лара, я делилась рецептами: картофельной закваски, яблочной закваски, виноградной ... все можно найти на сайте 
0
ответить
Замечательный вариант!:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки