![]() |
В интернете увидела один кулинарный тренд - запеченный желток в духовке. Признаюсь, было интересно, поэтому повторила этот рецепт 😊.
Забегая вперед скажу, что это простое и вкусное блюдо точно понравится всем любителям яичного вкуса.
Желток - 6 шт.
Масло растительное - 50 мл.
Розмарин - 1 небольшая веточка
Чеснок - 1 зубчик (или чесночная паста с укропом 1 ч. л.)
Соль - по вкусу
Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные желтки в духовке.

Включите и разогрейте духовку при 90 градусах.
Подготовьте подходящую по размерам форму. Смажьте ее маслом.

Аккуратно отделите белки от желтков и выложите их в форму для запекания. Постарайтесь сохранить целостность желтка. К сожалению, один у меня "поплыл".

Влейте масло растительное, добавьте один зубчик чеснока и веточку розмарина. Я добавила чесночную пасту с укропом.

Слегка посолите и отправьте форму в духовку.

Форму прикройте фольгой и запекайте желтки при 90 градусах примерно 25-40 минут. Чем дольше вы будете запекать по времени, тем плотнее получится желток.

Заранее подготовьте кусочки хлеба, поджарьте их на сухой сковороде или в тостере. На кусочек хлеба выложите запеченный в духовке желток, слегка его разотрите и наслаждайтесь.
Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо понравится всем любителям яичного вкуса.



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий