![]() |
Спагетти - 60 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Желтки яичные (сырые) - 3 шт.
Сыр с голубой плесенью - 80 г
Чесночный порошок - 0,25 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасты с сыром с голубой плесенью.
Безусловно, для такого блюда выбираем самые качественные спагетти премиум сегмента. Если уж замахнулись на сыр с плесенью, то на пасте экономить не стоит, дабы не испортить вкус блюда и романтический вечер.

Отварите спагетти согласно рекомендациям производителя до состояния аль-денте.
Воду после варки спагетти слейте, сохранив примерно 100-150 мл, а спагетти верните в кастрюлю, в которой варили, или поместите в толстостенный сотейник с антипригарным покрытием.

К спагетти добавьте масло, яичные желтки, чесночный порошок и поперчите по вкусу.

Затем влейте немного отвара от спагетти и размешайте вилкой, чтобы желтки и отвар соединились и превратились в соус.
Накрошите сюда же бОльшую часть сыра с плесенью, оставив немного для подачи.

Сотейник верните на плиту и, помешивая, готовьте блюдо ещё примерно 1 минуту, пока сыр не расплавится не соединится с соусом.

Паста с сыром с голубой плесенью готова. Переложите её в глубокую тарелку, сверху добавьте отложенный голубой сыр, разломанный на кусочки, и поперчите дополнительно свежемолотым перцем.

Имейте в виду: несмотря на то, что в блюде нет мяса, оно очень калорийное!
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий