Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в майонезе в духовке

Куриные крылышки в майонезе в духовке

Запеченные в духовке куриные крылышки - это очень простой и вкусный способ накормить большую компанию. Каждый раз стараюсь пробовать мариновать их в различных соусах. А такой соус, как майонез, для этого хорош сам по себе. Он и пропитывает куриное мясо, и придает новый вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные крылышки - 800 г

Майонез - 150 г

Растительное масло - 30 г

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль, специи - по вкусу

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек в духовке. Крылья выбирайте покрупнее - в таких больше мяса.

    Фото 1


    Несколько чесночных зубчиков очистите от шелухи, а затем измельчите. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко порубить ножом.

    Фото 2


    Переложите измельченный чеснок в чашу, в которой будете мариновать крылышки. Добавьте к чесноку майонез и растительное масло.

    Фото 3


    По желанию можно добавить соль и специи.


    При добавлении соли учитывайте, что майонез уже немного соленый. А в качестве специи можно воспользоваться молотым черным перцем и паприкой.


    Все ингредиенты перемешайте.

    Фото 4


    Отрежьте у каждого крылышка маленькую часть. Готовить её мы не будем. Эти части можно будет использовать для приготовления бульона.

    Фото 5


    Подготовленные куриные крылышки выложите в чашу и хорошо обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Дайте им промариноваться не менее часа.

    Фото 6


    Для запекания застелите противень кулинарной бумагой и выложите все крылышки.


    Запекайте куриные крылышки в майонезе в духовке при 190 градусах, минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку включите заранее, чтобы она успела разогреться до нужной температуры.

    Фото 7


    Готовые крылышки должны стать аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и переложите крылышки на тарелку.

    Фото 8


    Запеченные в майонезе куриные крылья можно подать в качестве самостоятельной закуски с зеленью или свежими овощами. А можно дополнить соусом, например, чесночным.


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Куриные крылышки в майонезе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить