E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с печенью и клубникой

Салат с печенью и клубникой

Перед вами необычное сочетание куриной печени и сладкой клубники, гурманы по-настоящему оценят такую закуску. Печень необходимо будет обжарить с красным луком, а затем соединить со спелыми ягодами и свежей зеленью.

В сезон клубники салат получится совсем недорогим, но очень изысканным. Кроме того, летняя клубника - самая вкусная и ароматная.

Подавать такое блюдо лучше всего, когда куриная печень еще теплая! Для заправки отлично подойдет бальзамический крем.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Клубника - 200 г

Красный лук - 45 г

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 г

Смесь кунжута и семечек - по вкусу

Зелень (листья салата, базилик) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.31
  • Ж: 8.88
  • У: 3.87

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью и клубникой.


Куриную печень промойте, высушите на бумажных полотенцах. Затем срежьте все пленочки, печень нарежьте крупными кусочками.


Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Если вдруг у вас не оказалось такого лука, то используйте обычный репчатый.


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куриную печень с луком. Обжаривайте всё вместе 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, чтобы кусочки печени равномерно прожарились. В конце посолите и поперчите по вкусу.


Пока жарится печень, промойте и высушите всю зелень. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху распределите листочки ароматного базилика. "Подушка" из зелени готова.


На зелень распределите кусочки обжаренной печени вместе с луком.


Клубнику сполосните, оторвите чашелистики, ягоды нарежьте пластинками (или дольками), добавьте в салат.


Салат полейте бальзамическим кремом и присыпьте кунжутом и ядрами семечек. Семечки можете не использовать, а добавить лишь кунжут - это по желанию.


Салат с печенью и клубникой готов, сразу подавайте его к столу, пока куриная печень еще теплая. Вкус такой закуски очень яркий и гармоничный.


Приятного вам аппетита!


Салат с печенью и клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ярко, красочно и необычно! Хотя, с вишневым соусом я печень готовила как-то.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Сибирячка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
ВАу, какое сочетание!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта