Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с печенью и клубникой

Салат с печенью и клубникой

Перед вами необычное сочетание куриной печени и сладкой клубники, гурманы по-настоящему оценят такую закуску. Печень необходимо будет обжарить с красным луком, а затем соединить со спелыми ягодами и свежей зеленью.

В сезон клубники салат получится совсем недорогим, но очень изысканным. Кроме того, летняя клубника - самая вкусная и ароматная.

Подавать такое блюдо лучше всего, когда куриная печень еще теплая! Для заправки отлично подойдет бальзамический крем.

Оглавление
Оценить рецепт
4,67

Оцените рецепт

Рейтинг 4,67 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Клубника - 200 г

Красный лук - 45 г

Бальзамический крем - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 г

Смесь кунжута и семечек - по вкусу

Зелень (листья салата, базилик) - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К139 кКал / 100 г
    • Б → 10.31
    • Ж → 8.88
    • У → 3.87
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью и клубникой.

    Фото 1


    Куриную печень промойте, высушите на бумажных полотенцах. Затем срежьте все пленочки, печень нарежьте крупными кусочками.

    Фото 2


    Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Если вдруг у вас не оказалось такого лука, то используйте обычный репчатый.

    Фото 3


    Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куриную печень с луком. Обжаривайте всё вместе 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, чтобы кусочки печени равномерно прожарились. В конце посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    Пока жарится печень, промойте и высушите всю зелень. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху распределите листочки ароматного базилика. "Подушка" из зелени готова.

    Фото 5


    На зелень распределите кусочки обжаренной печени вместе с луком.

    Фото 6


    Клубнику сполосните, оторвите чашелистики, ягоды нарежьте пластинками (или дольками), добавьте в салат.

    Фото 7


    Салат полейте бальзамическим кремом и присыпьте кунжутом и ядрами семечек. Семечки можете не использовать, а добавить лишь кунжут - это по желанию.


    Салат с печенью и клубникой готов, сразу подавайте его к столу, пока куриная печень еще теплая. Вкус такой закуски очень яркий и гармоничный.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Салат с печенью и клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ярко, красочно и необычно! Хотя, с вишневым соусом я печень готовила как-то.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Сибирячка, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ВАу, какое сочетание!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки