Перед вами необычное сочетание куриной печени и сладкой клубники, гурманы по-настоящему оценят такую закуску. Печень необходимо будет обжарить с красным луком, а затем соединить со спелыми ягодами и свежей зеленью.
В сезон клубники салат получится совсем недорогим, но очень изысканным. Кроме того, летняя клубника - самая вкусная и ароматная.
Подавать такое блюдо лучше всего, когда куриная печень еще теплая! Для заправки отлично подойдет бальзамический крем.
Куриная печень - 300 г
Клубника - 200 г
Красный лук - 45 г
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 г
Смесь кунжута и семечек - по вкусу
Зелень (листья салата, базилик) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с печенью и клубникой.
Куриную печень промойте, высушите на бумажных полотенцах. Затем срежьте все пленочки, печень нарежьте крупными кусочками.
Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Если вдруг у вас не оказалось такого лука, то используйте обычный репчатый.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куриную печень с луком. Обжаривайте всё вместе 4-5 минут на среднем огне, иногда помешивая, чтобы кусочки печени равномерно прожарились. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Пока жарится печень, промойте и высушите всю зелень. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Сверху распределите листочки ароматного базилика. "Подушка" из зелени готова.
На зелень распределите кусочки обжаренной печени вместе с луком.
Клубнику сполосните, оторвите чашелистики, ягоды нарежьте пластинками (или дольками), добавьте в салат.
Салат полейте бальзамическим кремом и присыпьте кунжутом и ядрами семечек. Семечки можете не использовать, а добавить лишь кунжут - это по желанию.
Салат с печенью и клубникой готов, сразу подавайте его к столу, пока куриная печень еще теплая. Вкус такой закуски очень яркий и гармоничный.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов