Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с утиной грудкой и апельсинами (с руколой)

Салат с утиной грудкой и апельсинами (с руколой)

Для салата с апельсинами и руколой утиную грудку лучше не просто пожарить, а сначала замариновать в ярком маринаде. Кроме того, предлагаю и лук замариновать, например, в апельсиновом соке.

Помидоры подходят и свежие, но более эффектны в таком салате будут вяленые. Они обычно в ароматном масле, которое пригодится в качестве заправки.

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудка утиная – 300 г

Апельсин – 2 шт.

Вяленые помидоры – 60-80 г

Лук – 1 головка/50 г

Рукола – 30 г/1 горсть

Соус терияки/соевый – около 50 мл

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Получается 2 порции.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 9.53
    • Ж → 5.14
    • У → 9.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для салата с утиной грудкой и апельсинами с руколой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Утиную грудку с кожей или без замаринуйте в соусе терияки (или в соевом), в который добавьте сок половинки апельсина. По времени желательно минимум час.

    Фото 2


    Лук тонко нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли, сахаром и залейте соком из второй половинки апельсина.

    Фото 3


    Замаринованную грудку обсушите, намажьте растительным маслом, например, оливковым. Можно не солить, т.к. она была подготовлена в соленом маринаде. Нужно пожарить грудку на сильном огне с двух сторон сначала по 2 минуты. Затем убавьте огонь до среднего и жарьте ещё по две-три минуты с каждой стороны. Доведите до готовности уже на слабом огне под крышкой в течение примерно 10 минут.

    Фото 4


    Зелень руколы вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте соломкой или кусочками утиную грудку, вяленые помидоры и мякоть одного апельсина.

    Фото 5


    Перемешайте эти ингредиенты между собой.

    Фото 6


    Уложите массу на порционные тарелки, полейте ароматным маслом от вяленых помидоров в количестве по вкусу (от одной чайной ложки на порцию).

    Фото 7


    Посыпьте руколой.

    Фото 8


    Салат с утиной грудкой, апельсинами и руколой готов. Получилось сочно и пикантно!


    Салат с утиной грудкой и апельсинами (с руколой), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки