![]() |
Грудка утки – 300 г
Сыр адыгейский – 100 г
Сыр с плесенью – 50 г
Груша – 1 шт.
Салат – 10-12 листьев
Рукола – 1 горсть
Грецкие орехи – 3-4 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Горчица зернистая – 1,5 ст.л.
Соус соевый – 1 ч.л.
Для салата с утиной грудкой и грушей подготовьте ингредиенты по списку. Сыры выбирайте по вкусу!
Грудку для салата советую использовать без жирной кожи. Лучше эту кожу нарезать на кусочки и вытопить из неё утиный жир. Утиный жир пригодится для жарки самых разных блюд, а также для приготовления французской тушенки - конфи из утки.

Свежую зелень ополосните холодной водой и обсушите.
Для соуса-заправки перемешайте оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус. Ориентируйтесь на мои пропорции, но можете и по своему вкусу. Слегка взбейте.

Утиную грудку слегка посолите и обжарьте на сильном огне на сковороде на растительном масле сначала по 3 минуты с каждой стороны. Потом доведите на слабом огне под крышкой до готовности. Для грудки с розовым срезом понадобится 8-10 минут, в процессе переверните один раз.

Соберите две порции салата.
На блюда разложите листовой салат, порванный на кусочки.

Уложите следом ломтики утиной грудки, сопроводите их заправкой.

Оба вида сыра нарежьте кубиком.

Грушу - таким же кубиком.

Отправьте их в салат.

Посыпьте листочками руколы, рублеными грецкими орехами, расшевелите, и салат с утиной грудкой и грушей готов.

В салате гармонично сочетаются ассорти сыров, груша и утиная грудка... Вроде всё просто, но меня он впечатлил!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий