Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с куриной печенью и хурм

Салат с куриной печенью и хурмой

Вкусный, яркий, самый настоящий осенний салат из хурмы и куриной печени. Сочетание продуктов интересное. Нежные кусочки обжаренной печени приятно сочетаются с карамелизованным луком и сладковатой спелой хурмой. Салатный микс, в котором преобладает пряная руккола, дополняет картину. Попробуйте приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Хурма крупная - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Салатный микс - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    • Б → 6.94
    • Ж → 6.47
    • У → 12.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления салата с куриной печенью и хурмой. Лук почистите, вымойте. Хурму вымойте и обсушите. Выбирайте хурму крепкую, но спелую, чтобы не вязала. Салатный микс вымойте и обсушите. Куриную печень залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. Пленки и прожилки вырежьте.

    Фото 1


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный перьями лук.

    Фото 2


    Помешивая, обжаривайте лук, пока не выпарится влага. Посыпьте лук сахаром и солью.

    Фото 3


    Обжарьте лук до румяного цвета, помешивая. Лук должен быть сладким и чуть хрустящим. Снимите обжаренный лук со сковороды.

    Фото 4


    Куриную печенку обсушите.

    Фото 5


    Посыпьте печенку мукой с солью. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.

    Фото 6


    Положите кусочки печени на разогретую с растительным маслом сковороду. На среднем огне жарьте кусочки 5-6 минут.

    Фото 7


    Переверните кусочки и обжарьте в течение 5 минут вторую сторону. Затем накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 5 минут на огне немного ниже среднего. Не пережаривайте печенку. Она должна оставаться нежной и мягкой.

    Фото 8


    Соберите салат: половину спелой хурмы пюрируйте блендером, положите на плоскую тарелку, добавьте салатный микс.

    Фото 9


    Кусочки обжаренной печени и хурма, нарезанная ломтиками.

    Фото 10


    Готовый салат с куриной печенью и хурмой подаём к столу.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Салат с куриной печенью и хурмой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательное сочетание!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки