E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из груш с грецкими оре

Варенье из груш с грецкими орехами

Грушевое варенье с грецкими орехами - замечательный десерт и отличная заготовка на зиму. Прозрачные дольки груш с кусочками орехов в ароматном сиропе - такое варенье займет достойное место на столе за чаепитием.

Ингредиенты

Груши - 600 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 400 г

Грецкие орехи - 80 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 1.48
  • Ж: 5.49
  • У: 47.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты по списку для приготовления варенья из груш с орехами (грецкими).


Груши берите твердых сортов, чтобы во время приготовления варенья они не разварились в пюре.


Груши помойте и удалите плодоножки.


Затем очистите, удалите семена и нарежьте тонкими пластинками.


Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.


Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сахар до полного растворения.


Нарезанные груши выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте горячим сиропом и дайте постоять час.


Спустя это время поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. Огонь убавьте и варите варенье 20-25 минут. Снимите пену, но её будет совсем немного. Дайте варенью постоять 2-3 часа.


Затем снова готовьте варенье 20 минут. Выключите, дайте постоять 2-3 часа.


После добавьте лимонную кислоту и измельченные любым способом грецкие орехи. Проварите варенье 5 минут и выключайте. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, разложите горячее варенье в стерилизованные баночки, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Храните варенье в прохладном помещении. А если варите варенье из груш с орехами на каждый день, то просто выложите в любую удобную посуду, охладите и держите в холодильнике.


Варенье из груш с грецкими орехами готово.


Варенье из груш с грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта