![]() |
Груши - 600 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 400 г
Грецкие орехи - 80 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Соберите ингредиенты по списку для приготовления варенья из груш с орехами (грецкими).
Груши берите твердых сортов, чтобы во время приготовления варенья они не разварились в пюре.

Груши помойте и удалите плодоножки.

Затем очистите, удалите семена и нарежьте тонкими пластинками.

Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.

Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, доведите сахар до полного растворения.

Нарезанные груши выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте горячим сиропом и дайте постоять час.

Спустя это время поставьте кастрюлю на плиту, доведите содержимое до кипения. Огонь убавьте и варите варенье 20-25 минут. Снимите пену, но её будет совсем немного. Дайте варенью постоять 2-3 часа.

Затем снова готовьте варенье 20 минут. Выключите, дайте постоять 2-3 часа.

После добавьте лимонную кислоту и измельченные любым способом грецкие орехи. Проварите варенье 5 минут и выключайте. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, разложите горячее варенье в стерилизованные баночки, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок. Храните варенье в прохладном помещении. А если варите варенье из груш с орехами на каждый день, то просто выложите в любую удобную посуду, охладите и держите в холодильнике.

Варенье из груш с грецкими орехами готово.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий