![]() |
Груши (очищенные) - 1,5 кг
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления пюре из груш со сгущенкой на зиму - перед вами. Груши возьмите спелые, молоко сгущенное - без растительных добавок.

Груши переберите, подпорченные и помятые не используйте. Вымойте фрукты и снимите с них кожуру тонким слоем.

Нарежьте груши тонкими ломтиками, удалите семена и хвостики.

Переложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и поставьте на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите груши, изредка помешивая, до мягкости. Я варила груши примерно полчаса.

Когда груши будут мягкими, снимите кастрюлю с огня, отвар слейте в мисочку, но пока не выливайте его. Возможно, отвар понадобится позже, чтобы отрегулировать густоту пюре. Блендером пробейте груши до получения однородной массы.

Добавьте сахар по вкусу и сгущенное молоко.

Перемешайте пюре с молоком и сахаром, добавьте лимонную кислоту.

Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения, проварите 4-5 минут.

Горячее пюре разлейте в горячие стерилизованные баночки. Крышки заранее прокипятите в течение 5 минут.

Закройте баночки крышками и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.
Пюре из груш со сгущенкой на зиму готово.

Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение без прямых солнечных лучей: погреб, подполье, гараж, холодильник.
Приятных и вкусных заготовок!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий