![]() |
Давайте приготовим торт без выпечки из зефира и вареной сгущенки, он готовится очень просто.
Собираем тортик в разъемной форме или кулинарном кольце. Размер торта регулируйте сами, можно сделать пониже, но больше диаметром. Я решила сделать торт в три ряда зефира, то есть повыше, и диаметром 16 см.
Торт получился очень вкусным и нежным, после стабилизации хорошо держит форму и прекрасно нарезается. Я использовала цветной зефир и на разрезе получилось очень красиво.
Подготовить продукты для торта из зефира со сгущенкой без выпечки.
Можно использовать любое печенье.
Я взяла орехи микс, можно взять либо грецкие, либо миндаль.

Масло слегка растопить. Соединить вареную сгущенку и растопленное масло. Перемешать массу венчиком.

Орехи измельчить в крошку.

Добавить орехи в массу и перемешать.

Печенье измельчить в крошку и добавить в общую массу.

Перемешать массу ложкой, она получится вязкой и липкой.

На плоскую тарелку выложить кольцо кулинарное или бортик от разъемной формы. Выложить половинки зефира.

Поверх зефира выложить часть ореховой массы - так, чтобы она полностью закрыла зефир.

Выложить следующий слой зефира и опять покрыть ореховой массой. Таким образом собрать весь торт. Поставить торт в холодильник на ночь для полной стабилизации.

Утром торт из зефира со сгущенкой без выпечки будет готов. Снимите с него кулинарное кольцо.

Украсьте верх торта по желанию.

Посмотрите, какой красивый и ровный зефир. Очень вкусно получилось.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий