Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Фаршированная айва

Фаршированная айва

Мне очень нравится фаршированная айва, но только не в сладком варианте! Если вы такой же собиратель вкусовых миксов, как я, то обязательно попробуйте нафаршировать айву мясным фаршем - получится очень вкусно. Сладковатая мякоть айвы прекрасно сочетается с сочной солоноватой начинкой из мяса.

Запекается блюдо примерно 40 минут и плоды айвы за это время пропитываются мясным соком.

Так как спелая и ароматная айва зачастую уже червивая, то приобретайте плюсом 1-2 плода, чтобы вам точно хватило их для приготовления. Иногда спелый плод внутри может оказаться напрочь червивым.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Айва крупная - 3 шт.

Фарш мясной - 200 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода горячая - 80 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 85 кКал / 100 г
    • Б: 4.34
    • Ж: 4.87
    • У: 6.77

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления фаршированной айвы с мясом в духовке - перед вами!


    Тщательно промойте каждый фрукт в воде, смойте ворсистый слой с их поверхности при помощи жесткой стороны губки. Срежьте верхушку каждой айвы и вырежьте сердцевину с семенами, но старайтесь не пробить дно плодов. Промойте приготовленные фруктовые «бочонки» в воде.


    Присыпьте их овощной приправой или выберите приправу по своему вкусу. Фарш посолите и поперчите, перемешайте. Если в нем нет лука или чеснока, то очистите их, промойте и натрите в фарш на терке с мелкими ячейками. Но можно обойтись и без них. Нафаршируйте айву, чтобы сверху получилась небольшая шапочка из фарша.


    Выложите заготовки в форму для запекания и влейте горячую воду. Так как у айвы мякоть плотная и не сочная, то лучше всего ее пропарить, чтобы она стала мягкой. При запекании плоды впитают в себя воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё форму.


    Запеките айву, фаршированную мясом, в духовке примерно 25 минут. Время запекания зависит от величины фруктов. Мелким фруктам достаточно будет и 20 минут! Проткните айву ножом сбоку: если она мягкая, то блюдо готово! К этому моменту мясной фарш отлично пропарится внутри плодов. Извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.


    Выложите фаршированную айву на тарелку и подайте к столу с различными соусами. Желательно подавать блюдо в горячем виде - так вкуснее!


    Приятного вам!


    Фаршированная айва, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить