E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированная айва

Фаршированная айва

Мне очень нравится фаршированная айва, но только не в сладком варианте! Если вы такой же собиратель вкусовых миксов, как я, то обязательно попробуйте нафаршировать айву мясным фаршем - получится очень вкусно. Сладковатая мякоть айвы прекрасно сочетается с сочной солоноватой начинкой из мяса.

Запекается блюдо примерно 40 минут и плоды айвы за это время пропитываются мясным соком.

Так как спелая и ароматная айва зачастую уже червивая, то приобретайте плюсом 1-2 плода, чтобы вам точно хватило их для приготовления. Иногда спелый плод внутри может оказаться напрочь червивым.

Ингредиенты

Айва крупная - 3 шт.

Фарш мясной - 200 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода горячая - 80 мл

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.34
  • Ж: 4.87
  • У: 6.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления фаршированной айвы с мясом в духовке - перед вами!

Фото 1


Тщательно промойте каждый фрукт в воде, смойте ворсистый слой с их поверхности при помощи жесткой стороны губки. Срежьте верхушку каждой айвы и вырежьте сердцевину с семенами, но старайтесь не пробить дно плодов. Промойте приготовленные фруктовые «бочонки» в воде.

Фото 2


Присыпьте их овощной приправой или выберите приправу по своему вкусу. Фарш посолите и поперчите, перемешайте. Если в нем нет лука или чеснока, то очистите их, промойте и натрите в фарш на терке с мелкими ячейками. Но можно обойтись и без них. Нафаршируйте айву, чтобы сверху получилась небольшая шапочка из фарша.

Фото 3


Выложите заготовки в форму для запекания и влейте горячую воду. Так как у айвы мякоть плотная и не сочная, то лучше всего ее пропарить, чтобы она стала мягкой. При запекании плоды впитают в себя воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё форму.

Фото 4


Запеките айву, фаршированную мясом, в духовке примерно 25 минут. Время запекания зависит от величины фруктов. Мелким фруктам достаточно будет и 20 минут! Проткните айву ножом сбоку: если она мягкая, то блюдо готово! К этому моменту мясной фарш отлично пропарится внутри плодов. Извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.

Фото 5


Выложите фаршированную айву на тарелку и подайте к столу с различными соусами. Желательно подавать блюдо в горячем виде - так вкуснее!

Фото 6


Приятного вам!


Фаршированная айва, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы