![]() |
Куриные ножки (голени) - 500 г
Айва - 200 г
Репчатый лук - 50 г
Соус Терияки - 40 г
Растительное масло - 30 г
Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный, гранулированный - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления куриных ножек с айвой в духовке.

Куриные ножки промойте, выложите в глубокую посуду (миску), посолите, поперчите, перемешайте.

Мясо курицы присыпьте специями - сладкой паприкой и сушеным чесноком.

Куриные ножки полейте соусом Терияки - он придаст мясу дополнительный вкус.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите лук, нарезанный полукольцами.

На лук распределите куриные ножки.

Айву тщательно промойте, нарежьте крупными дольками и выложите ее между куриными ножками.

Запекайте куриные ножки с айвой в духовке при температуре 180°С примерно 40 минут. Пусть ножки хорошо приготовятся и подрумянятся. Айва станет мягкой, она отдаст свой аромат курице.

В горячем виде куриные ножки с айвой подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий