Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Фарфалле с соусом из кальмаров

Фарфалле с соусом из кальмаров

Оглавление

Ингредиенты

Сухая паста «фарфалле» - 350 граммов;

Кальмары свежемороженые – 500 граммов;

Репчатый лук – 1 шт;

Чеснок – 3 дольки;

Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.);

Сливки 30%-ной концентрации – 60 мл;

Сухая пряность «орегано» – 0,5 ч. ложки;

Вода 100 мл;

Зелень петрушки свежая – 4 веточки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К999 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Итальянцы утверждают, что подавать пасту без соуса – дурной вкус. Именно они придумали различные, порою причудливые, формы макаронных изделий, так как соус непременно должен задерживаться в изгибах, трубочках и т. п. Желательно, чтобы соус был не очень жидким. А пикантность ему должны придавать пряности, меняя которые можно создавать новый вкус.


Для приготовления блюда нужно взять сухую пасту «фарфалле» («бантики»), свежемороженые кальмары, луковицу, чеснок консервированные томаты в собственном соку, сливки высокой жирности, сухую пряность «орегано», воду, масло подсолнечное рафинированное, зелень петрушки и соль.


Из тушек кальмаров удалить жёсткие пластинки и все оставшиеся внутренности, а затем тщательно промыть и опустить кальмары в кипяток на 2 минуты.


С тушек смыть кожицу.


Кальмары порезать тонкими колечками.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.


Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.


Добавить к луку чеснок и орегано обжарить всё вместе в течение 1 минуты.


Выложить в сковороду порезанные кальмары и обжарить на слабом огне в течение 5 минут.


Томаты вместе с заливкой протереть через сито для удаления кожицы и семян.


Добавить к кальмарам томаты, воду и посолить.


Массу потушить 5 минут.


Добавить сливки. Соус перемешать, довести до кипения и снять с плиты.


Пасту отварить по инструкции на упаковке до упругого состояния и откинуть на дуршлаг.


Выложить пасту в соус.


Всё перемешать.


При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Готовим фарфалле в томатном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт фарфалле с кальмарами


Фарфалле с соусом из кальмаров, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Максим
Великолепно! Сегодня буду готовить по Вашему рецепту. Очень аппетитно и красиво выглядит. Спасибо большое! :smile:
0
ответить
Максим, пожалуйста! Готовьте на здоровье! И спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв! Старалась...
0
ответить
Ух, как ярко и красиво!
0
ответить