![]() |
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишня вяленая — 100 г
Соль — щепотка
Для приготовления песочных колец с вяленой вишней нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до получения пышной массы.

Добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто и быстро замесить гладкое пластичное тесто.

Вяленую вишню промыть и обсушить бумажным полотенцем. Ввести вяленую вишню и равномерно распределить в тесте.

Тесто разделить на 2 части, сформировать прямоугольники, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час, лучше всего часов на 12.

Одну часть готового теста вынуть из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и дать тесту постоять при комнатной температуре несколько минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать кружочки диаметром 8 см. Маленькой выемкой в центре кружочка сделать отверстие диаметром 2 см.

Выложить колечки на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Необходимо внимательно следить за печеньем и не допускать, чтобы оно зарумянилось.

Остудить на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. То же самое повторить со второй частью теста.

Песочные кольца с вяленой вишней готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий