Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Песочные кольца с вяленой вишней

Песочные кольца с вяленой вишней

Предлагаю приготовить вкусные песочные кольца с вишней. Печенье получается очень рассыпчатым и нежным. Сладость печенья органично дополняется кислинкой вишни. Что может быть лучше? Только эти же кольца со стаканом холодного молока!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишня вяленая — 100 г

Соль — щепотка

Круглые выемки диаметром 8 см и 2 см.
У меня получилось 22 кольца диаметром 8 см.
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К433 кКал / 100 г
    • Б → 4.87
    • Ж → 22.91
    • У → 52.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления песочных колец с вяленой вишней нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до получения пышной массы.

    Фото 2


    Добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.

    Фото 3


    Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто и быстро замесить гладкое пластичное тесто.

    Фото 4


    Вяленую вишню промыть и обсушить бумажным полотенцем. Ввести вяленую вишню и равномерно распределить в тесте.

    Фото 5


    Тесто разделить на 2 части, сформировать прямоугольники, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час, лучше всего часов на 12.

    Фото 6


    Одну часть готового теста вынуть из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и дать тесту постоять при комнатной температуре несколько минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать кружочки диаметром 8 см. Маленькой выемкой в центре кружочка сделать отверстие диаметром 2 см.

    Фото 7


    Выложить колечки на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Необходимо внимательно следить за печеньем и не допускать, чтобы оно зарумянилось.

    Фото 8


    Остудить на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. То же самое повторить со второй частью теста.

    Фото 9


    Песочные кольца с вяленой вишней готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Песочные кольца с вяленой вишней, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить