Для приготовления песочных колец с вяленой вишней нам понадобятся следующие ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Фото 1
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до получения пышной массы.

Фото 2
Добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.

Фото 3
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто и быстро замесить гладкое пластичное тесто.

Фото 4
Вяленую вишню промыть и обсушить бумажным полотенцем. Ввести вяленую вишню и равномерно распределить в тесте.

Фото 5
Тесто разделить на 2 части, сформировать прямоугольники, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час, лучше всего часов на 12.

Фото 6
Одну часть готового теста вынуть из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и дать тесту постоять при комнатной температуре несколько минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать кружочки диаметром 8 см. Маленькой выемкой в центре кружочка сделать отверстие диаметром 2 см.

Фото 7
Выложить колечки на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Необходимо внимательно следить за печеньем и не допускать, чтобы оно зарумянилось.

Фото 8
Остудить на противне, затем переложить на решетку до полного остывания. То же самое повторить со второй частью теста.

Фото 9
Песочные кольца с вяленой вишней готовы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото 10

Фото 11