Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Фисташковые синнабоны

Фисташковые синнабоны

Предлагаю приготовить к домашнему чаепитию синнабоны с фисташками. Тесто дрожжевое, очень нежное и воздушное. В роли начинки используем фисташковую пасту и дробленые орешки. Синнабоны выпекаем в духовке, а затем горячие булочки поливаем сметанной заливкой.

Синнабоны получаются очень вкусными, слоистыми, нежными и даже при остывании не теряют свою мягкость.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 8 г

Сметана - 100 г

Молоко - 160 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 г

Начинка:

Фисташки очищенные - 60 г

Паста фисташковая - 60 г

Сливочное масло - 80 г

Заливка:

Сметана 20% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • К348 кКал / 100 г
  • Б → 6.43
  • Ж → 16.48
  • У → 44.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для фисташковых синнабонов.


В теплом молоке, примерно 38 градусов, растворить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.


Подошедшие дрожжи влить в миску для замешивания теста. Добавить яйцо.


Добавить сметану и сахар. Перемешать массу ложкой.


Всыпать просеянную муку и соль.


Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.


Хорошо вымесить тесто руками, до гладкого и мягкого состояния. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой.


Оставить тесто в миске на 1 час, в тепле. Тесто округлится и поднимется.


Тесто обмять, выложить на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольный пласт.


Сливочное масло предварительно размягчить. Смазать тесто маслом.


Дальше смазать тесто фисташковой пастой.


Орешки предварительно очистить от скорлупы и нарубить ножом. Присыпать тесто орешками, немного орешков оставьте для посыпки готовых булочек.


Свернуть тесто с начинкой в рулет. Края теста защипать.


Нарезать рулет на 9 кусочков.


Я 7 синнабонов выложила в форму, а две штуки выложила на противень.


Оставить синнабоны для расстойки на 35 минут в тепле.


Выпекать фисташковые синнабоны в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.


Для заливки соединить сметану и сахар, перемешать.


Полить горячие булочки сметанной заливкой и присыпать орешками.


Подать синнабоны с фисташками к столу.


Очень вкусные булочки. Отделяются друг от друга хорошо.


Волокнистые и пушистые булочки порадуют вас своим вкусом.


Приятного аппетита!


Фисташковые синнабоны, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки