![]() |
Предлагаю приготовить к домашнему чаепитию синнабоны с фисташками. Тесто дрожжевое, очень нежное и воздушное. В роли начинки используем фисташковую пасту и дробленые орешки. Синнабоны выпекаем в духовке, а затем горячие булочки поливаем сметанной заливкой.
Синнабоны получаются очень вкусными, слоистыми, нежными и даже при остывании не теряют свою мягкость.
Мука - 500 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 8 г
Сметана - 100 г
Молоко - 160 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3 г
Начинка:Фисташки очищенные - 60 г
Паста фисташковая - 60 г
Сливочное масло - 80 г
Заливка:Сметана 20% - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Подготовить продукты для фисташковых синнабонов.

В теплом молоке, примерно 38 градусов, растворить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.

Подошедшие дрожжи влить в миску для замешивания теста. Добавить яйцо.

Добавить сметану и сахар. Перемешать массу ложкой.

Всыпать просеянную муку и соль.

Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.

Хорошо вымесить тесто руками, до гладкого и мягкого состояния. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой.

Оставить тесто в миске на 1 час, в тепле. Тесто округлится и поднимется.

Тесто обмять, выложить на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольный пласт.

Сливочное масло предварительно размягчить. Смазать тесто маслом.

Дальше смазать тесто фисташковой пастой.

Орешки предварительно очистить от скорлупы и нарубить ножом. Присыпать тесто орешками, немного орешков оставьте для посыпки готовых булочек.

Свернуть тесто с начинкой в рулет. Края теста защипать.

Нарезать рулет на 9 кусочков.

Я 7 синнабонов выложила в форму, а две штуки выложила на противень.

Оставить синнабоны для расстойки на 35 минут в тепле.

Выпекать фисташковые синнабоны в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.

Для заливки соединить сметану и сахар, перемешать.

Полить горячие булочки сметанной заливкой и присыпать орешками.

Подать синнабоны с фисташками к столу.

Очень вкусные булочки. Отделяются друг от друга хорошо.

Волокнистые и пушистые булочки порадуют вас своим вкусом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий