![]() |
Если вам нравится в выпечке присутствие банана, то обязательно стоит приготовить эти ароматные сдобные синнабоны, под сладкой сырной глазурью.
Эта шикарная пышная выпечка прекрасна в любое время суток.
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:Банан - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Глазурь:Сыр творожный (сливочный) - 80 г
Масло сливочное - 40 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления синнабонов с бананом.

Молоко и масло подогреть до тёплого состояния. Всыпать в чашу сахар и добавить дрожжи.
Оставить на 10 минут.

Добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать муку, добавить соль.

Замесить тесто.

Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Сверху разложить тонко нарезанные бананы, посыпать сахаром.

Свернуть пласт теста с начинкой в рулет.

Нарезать на небольшие кусочки.

Переложить в форму (противень), смазанную маслом.

Прикрыть заготовки и дать им увеличиться в размере.

Выпекать синнабоны с бананом при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 18 минут.

Пока выпекаются булочки, сделать глазурь.
Для этого следует перемешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло.

Нанести глазурь на горячие булочки.

Дать немного постоять банановым синнабонам (если, конечно, хватит терпения))) и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Рубрика рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Вот...Бананам тут однозначно не место
А заменить на сухие дрожжи нельзя?