Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Синнабоны с бананом

Синнабоны с бананом

Если вам нравится в выпечке присутствие банана, то обязательно стоит приготовить эти ароматные сдобные синнабоны, под сладкой сырной глазурью.

Эта шикарная пышная выпечка прекрасна в любое время суток.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Банан - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Глазурь:

Сыр творожный (сливочный) - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К284 кКал / 100 г
  • Б → 4.81
  • Ж → 8.89
  • У → 46.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления синнабонов с бананом.


Молоко и масло подогреть до тёплого состояния. Всыпать в чашу сахар и добавить дрожжи.


Оставить на 10 минут.


Добавить яйцо. Перемешать.


Всыпать муку, добавить соль.


Замесить тесто.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъёма.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт.


Сверху разложить тонко нарезанные бананы, посыпать сахаром.


Свернуть пласт теста с начинкой в рулет.


Нарезать на небольшие кусочки.


Переложить в форму (противень), смазанную маслом.


Прикрыть заготовки и дать им увеличиться в размере.


Выпекать синнабоны с бананом при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 18 минут.


Пока выпекаются булочки, сделать глазурь.


Для этого следует перемешать сыр, сахарную пудру и мягкое масло.


Нанести глазурь на горячие булочки.


Дать немного постоять банановым синнабонам (если, конечно, хватит терпения))) и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Синнабоны с бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Дополняю. В общем рецепт прикольный, синабоны получаются красивые, воздушные, но вот "ОДНО НО", банан размокает тесто и там где бананы, тесто тупо мокрое

Вот...Бананам тут однозначно не место
Фото
0
ответить
Елена
Кто-то готовил по этому рецепту?
А заменить на сухие дрожжи нельзя?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, дрожжи сухие и свежие взаимозаменяемы. Пропорции разные.
0
ответить

Посмотрите подборки