Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки «Майорка»

Булочки «Майорка»

Булочки с таким интересным названием и нестандартной формовкой встретились мне недавно в Интернете. Решила тоже попробовать. Замечательная вышла выпечка! Булочки очень мягкие и воздушные.

Для теста используется привычный стандартный набор, лишь замес производится немного иначе, чем у обычного дрожжевого теста.

Булочки не сильно сладкие, этот момент можно регулировать сахарной пудрой.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 70 г (+1 ст.л.)

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Мука пшеничная - 315 г

Сахарная пудра - для посыпки булочек

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К353 кКал / 100 г
  • Б → 6.25
  • Ж → 14.93
  • У → 49.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дрожжевые булочки «Майорка» готовим из такого набора продуктов.


Вода с молоком у меня сразу смешаны.


Молоко с водой немного подогреть, растворить дрожжи.


Желтки, сахар, ванилин и соль взбить миксером до побеления.


Добавить растопленное (остывшее) масло.


Быстро взбить, чтобы перемешалось.


Влить дрожжевую смесь. Перемешать.


Всыпать муку, можно постепенно.


Мягкое, отстающее от рук тесто надо месить минуты три. Муки лучше не перебарщивать, чтобы тесто не забилось.


Мне хватило 315 г.


Накрыть тесто и оставить в тёплом месте для подъёма.


Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать его сливочным маслом.


Нарезать полосками.


Закрутить каждую полоску (сильно не зажимать), "хвостик" спрятать под низ булочки.


Переложить булочки на противень.


Прикрыть полотенцем и дать булочкам подняться. После посыпать сахарной пудрой.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.


Ароматные булочки «Майорка» готовы.


Приятного аппетита.


Булочки «Майорка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки