Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Добавить в книгу рецептов
3 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ватрушка с малиновым вареньем
Ватрушки с малиновым вареньем готовить будем из таких ингредиентов. Кефир слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
11

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 230 г

Сахар - 70 г

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г (+-)

Начинка:

Варенье малиновое - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Ингредиенты
Олеся

автор рецепта

Картофельные булочки без глютена
Подготовить все необходимые ингредиенты для картофельных булочек без глютена. Отправить в миску воду, соль, сахар, дрожжи и белок от яйца. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
12

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Универсальная безглютеновая мука - 250 г

Сухое картофельное пюре - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Свежие дрожжи - 15 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Белый кунжут - 1 ч.л.

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Булочки «Восьмёрки» с сахаром
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления булочек-восьмерок с сахаром по списку. Разведите дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавьте немного сахара...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Молоко теплое — 250 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 80-100 г (для теста + посыпка сверху)

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Щепотка соли

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Булочки с ореховой начинкой (из дрожжевого теста)
Чтобы испечь булочки с ореховой начинкой из дрожжевого теста, подготовьте всё необходимое по списку. Молоко нагрейте до теплого состояния. Дрожжи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
3
14

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 70 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400-450 г

Сливочное масло - 60 г

Ванилин - 1 г

Начинка:

Грецкие орехи - 180 г

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо - для смазывания булочек

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром готовить будем из таких компонентов. Тесто заранее разморозить. Пласт теста раскатать в прямоугольник -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
12

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 300 г

Бекон сырокопченый - 110 г

Сыр - 80 г

Кетчуп - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Булочки на йогурте и молоке (с дрожжами)
Отмерить необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек на йогурте и молоке. Яйцо и йогурт должны быть комнатной температуры, молоко -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
3

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Дрожжи - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1/2 стакана

Йогурт - 1/2 стакана

Дополнительно:

Молоко - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Дрожжевые булочки с грибами и сыром
Возьмите необходимые продукты для приготовления дрожжевых булочек с грибами и сыром. Для теста в теплом молоке развести дрожжи с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
1
15

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука - 500 г

Йогурт - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Белок - 1 шт.

Начинка:

Шампиньоны - 500г

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное- 1 ст.л.

Соль

Перец

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Дрожжевые булочки на майонезе
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки дрожжевых булочек на майонезе и молоке. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
1

Ингредиенты

Мука - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 25 г

Желток - 1 шт.

Майонез - 100 г

Молоко - 3/4 стакана

Сахар - 65 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1/2 ст.л.

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Булочки с кабачком
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления булочек с кабачком. Кабачок натереть на крупной терке, выложить в сито, чуть присолить и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2

Ингредиенты

Кабачок - 180 г

Мука - 630 г

Дрожжи - 7 г

Сахар - 1,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для замеса сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Я буду рассказывать довольно подробно каждый шаг закладки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
195 мин
2
14

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки как пух легкие, пышные, необычайно мягкие и пушистые (из теста на молоке)
Соберём ингредиенты для приготовления легких, пышных, необычайно мягких и пушистых булочек "как пух" из теста на молоке. Молоко подогреем в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
17

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - щепотка

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
5

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для булочек:

Изюм - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления булочек из дрожжевого теста с шоколадом. Шоколад берите любой, главное, без начинки. Дрожжи накрошите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Шоколад - 100 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кюртешкалач (венгерский калач)
Возьмём ингредиенты для приготовления венгерского крученого калача Кюртешкалач. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогреем его в сотейнике, до температуры...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
10

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Сахар белый - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 6 г

Корица - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Картофельные булочки с манкой (монастырская кухня)
Продукты для приготовления монастырских картофельных булочек с манкой - перед вами. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
230 мин
8

Ингредиенты

Картофельное пюре - 150 г

Манная крупа - 100 г

Мука - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Картофельный отвар - 200 мл

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Булочки с капустой
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8

Ингредиенты

Мука - 600 г

Молоко - 300 мл

Капуста (лучше молодая) - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с джемом на молоке. Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
8

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 250 мл

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Джем густой (любой) - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочки на огуречном рассоле в духовке
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить дрожжевые булочки на огуречном рассоле в духовке. В рассоле есть и сахар, и соль, но для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10

Ингредиенты

Рассол - 120 мл

Масло растительное - 20 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 310 г +-

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Булочка «Ромашка» с повидлом
Булочка «Ромашка» с повидлом готовится из таких продуктов. Кефир немного нагреть, растворить в нём дрожжи и сахар. Оставить на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
6

Ингредиенты

Кефир - 130 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 200-230 г

Повидло - 7 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Сдобные дрожжевые булочки с сахарным сиропом
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить туда дрожжи и 2 ст.л. сахарного песка из общего количества. Перемешать, накрыть плёнкой, сделать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
6

Ингредиенты

Для теста (на 10 штук):

Мука - 300 г

Молоко - 120 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для сиропа:

Сахарный песок - 100 г

Вода - 30 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Назук (армянская выпечка)
Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника. В глубокую миску просейте муку (350...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
4
16

Ингредиенты

Мука - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 100 г

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - 50 г

Орех грецкий - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами)
Плюшки на кефире в духовке (с дрожжами) готовим из таких составных. Кефир с водой немного подогреть, добавить дрожжи и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
9

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 220-250 г

Дополнительно:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Слойка «Свердловская» по ГОСТу
Чтобы приготовить слойку "Свердловскую" по ГОСТу, отмерьте все необходимые продукты по списку. Масло для прослойки нужно заранее достать из холодильника,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
13

Ингредиенты

На 10-12 слоек:

Мука высшего сорта - 500 г

Дрожжи свежие - 20 г (7 г сухих)

Соль - 5 г

Сахар - 55 г

Ванилин - на кончике ножа

Вода - 145 г

Молоко - 95 г

Яйцо - 65 г

Для прослойки:

Сливочный маргарин (масло) - 132 г

Сахар - 65 г

Для крошки:

Мука - 60 г

Сахар - 35 г

Масло - 35 г

Ваниль - на кончике ножа

Яйцо - для смазки

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Продукты для ватрушек с малиной из дрожжевого теста - перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. До...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
250 мин
3
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Маргарин сливочный - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Дрожжи прессованные - 6-8 г (1 ч.л.)

Вода - 300 мл

Начинка:

Малина - 2 стакана

Творог - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Ватрушки с морковью
Ингредиенты для приготовления дрожжевых ватрушек с морковью в духовке - перед вами. Дрожжевое тесто замесите руками, в планетарном миксере...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Мука - 600 г

Яйца - 2 шт.

Кислое молоко - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Маргарин - 80 г

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Морковь свежая - 600 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сметана - 6 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чириолы (итальянские булочки на закваске)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы. Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
400 мин
22

Ингредиенты

Тесто:

Закваска пшеничная - 150 г

Мука пшеничная - 550 г

Вода - 250 мл

Соль - 11 г

Мед - 16 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - около 1/3 стакана

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кировские смаженки
В Инете можно найти фото из популярного кафе г.Кировска, а также меню, из которого легко узнать самые популярные начинки для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
39

Ингредиенты

Для теста (около 750 г):

Мука – 450 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки 1 (3 шт.):

Мясной фарш – 150 г

Лук – 50 г

Томатный соус – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец черный – по вкусу

Сыр – 10 г

Заливка – 1,5 ст.л.

Для начинки 2 (3 шт.):

Консервы рыбные – 150 г

Лук – 50 г

Томатный соус – 1 ч.л.

Сыр – 10 г

Заливка – 1,5 ст.л.

Для заливки (6 шт.):

Яйцо – 2 шт.

Майонез/Сметана – 4-5 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Ванильные булочки
Подготовьте все ингредиенты по списку для того, чтобы испечь сдобный ванильные булочки. В ведерко хлебопечки загрузите все ингредиенты. Вниз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
16

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ванильный ароматизатор - 2 мл

Мука - 500 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Ватрушки с сыром
Соберите все ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром (из дрожжевого теста). В глубокую миску раскрошите сырые дрожжи, всыпьте сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
12

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 480 г

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 25 г

Дрожжи сырые - 12 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)
Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами. Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
185 мин
7
34

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко теплое - 180 мл

Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л. (8 г)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паста анко (адзуки) - 180 г

Ингредиенты

Полезные подборки