Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Картофельные булочки без глюте

Картофельные булочки без глютена

Рецепт булочек с сухим картофельным пюре. Старайтесь выбирать пюре с максимально натуральным составом. Такие булочки отлично подойдут для гамбургеров.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Универсальная безглютеновая мука - 250 г

Сухое картофельное пюре - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Свежие дрожжи - 15 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Белый кунжут - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К241 кКал / 100 г
  • Б → 4.19
  • Ж → 7.03
  • У → 40.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для картофельных булочек без глютена.


Отправить в миску воду, соль, сахар, дрожжи и белок от яйца.


Перемешать.


Всыпать муку и сухое картофельное пюре.


Перемешать тесто лопаткой.


Влить растительное масло.


Вымешать тесто руками.


Разделить на 5 одинаковых частей.


Сформировать из каждой части булочку.


Переложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут в теплом месте.


Смазать желтком и посыпать кунжутом.


Выпекать картофельные булочки без глютена в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Картофельные булочки без глютена, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
В разогретой духовке даже 30 мин было мало, не пропеклись. Но вкус приятный. Попробую заменить на рисовую муку и яйцо взбить в крепкую пену.
0
ответить

Посмотрите подборки