![]() |
Вода - 200 мл
Универсальная безглютеновая мука - 250 г
Сухое картофельное пюре - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Свежие дрожжи - 15 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Белый кунжут - 1 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты для картофельных булочек без глютена.

Отправить в миску воду, соль, сахар, дрожжи и белок от яйца.

Перемешать.

Всыпать муку и сухое картофельное пюре.

Перемешать тесто лопаткой.

Влить растительное масло.

Вымешать тесто руками.

Разделить на 5 одинаковых частей.

Сформировать из каждой части булочку.

Переложить на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут в теплом месте.

Смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать картофельные булочки без глютена в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Рубрика рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий