![]() |
Рассол - 120 мл
Масло растительное - 20 мл
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 310 г +-
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить дрожжевые булочки на огуречном рассоле в духовке.
В рассоле есть и сахар, и соль, но для такого количества муки я добавляю еще немного.

В теплый рассол добавить дрожжи и сахар.

Добавить слегка взбитое яйцо и масло.

Постепенно ввести муку, а также соль.

Замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто и оставить подниматься, в теплом месте оно подходит быстрее.

Разделить тесто на кусочки, скатать из них шарики.
Выложить на противень с бумагой или ковриком. Прикрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Булочки на огуречном рассоле выпекать в разогретой духовке (температура - 180 градусов) до легкого румянца (12-15 минут).

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий