Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Плетенка из дрожжевого теста с

Плетенка из дрожжевого теста с начинкой

А давайте испечем к домашнему чаепитию плетенку из дрожжевого теста. Начинку для плетенки можно выбрать любую, сегодня у меня орехи с сахаром.

Что же касается теста, то его можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным. Опарный способ можно рассмотреть на примере этого рецепта. Сегодня я решила немного облегчить себе задачу и приготовила тесто безопарным способом. В рецепте рассказываю все подробности.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 10% - 120 г

Сахар - 2 ст. л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.


Грецкий орех - 120 г

Сахар - 70 г

Размер этой формы - 30х10 см.
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • К403 кКал / 100 г
  • Б → 7.34
  • Ж → 21.24
  • У → 47.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами весь набор продуктов, который необходим для приготовления плетенки из дрожжевого теста с начинкой.


В миску просейте пшеничную муку.


Введите сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, ванильный сахар. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.


Удобным для вас способом растопите сливочное масло и слегка его остудите. Прогрейте сливки до 35 градусов.


Добавьте в тесто масло со сливками.


Тщательно вымесите все ингредиенты. Тесто получится мягким, слегка может прилипать к рукам. Добавлять муку не рекомендую.


Затяните миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на столе на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 раза.


Тесто может не подняться по нескольким причинам: просроченные дрожжи; неправильная дозировка, к примеру вы добавили меньше, чем указано в рецепте; добавили больше муки; в помещении прохладно. Во всех остальных случаях, если следовать всем рекомендациям, тесто прекрасно поднимается и работать с таким тестом очень комфортно.


Пока отдыхает и поднимается тесто, приготовьте начинку. Очистите грецкие орехи. Переложите их в чашу блендера вместе с сахаром и измельчите. Для начинки сахар можно заменить сахарной пудрой.


Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30х20 см. Как писала выше, тесто очень комфортное в работе. Я выложила его на стол и вручную растянула его в прямоугольник.


Выложите ореховую начинку и разровняйте ее.


Скрутите тесто в рулет. Закрепите края.


Не доходя до одного края, разрежьте рулет пополам. Каждую половинку слегка скрутите.


Далее сформировать плетенку можно двумя способами: сплести две половинки между собой и выложить в бумажную форму, как на фото, либо же сформировать круг.


Мне нравится первый вариант. Во-первых, для выпечки я использую одноразовые бумажные формы, что в разы удобнее. Выпечка не прилипает ко дну формы, ее не нужно смазывать, форма прекрасно выдерживает температуру до 230 градусов. А во-вторых, выпечка в таких формах смотрится более эстетично, если вы изначально планируете угощать своих друзей и близких.


Размер этой формы - 30х10 см.


Отправляем плетенку в заранее разогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 170 градусах. Выше 175 градусов температуру не рекомендую поднимать, чтобы верх не подгорел.


Ну вот, наша плетенка из дрожжевого теста с начинкой из орехов и сахара готова. При желании ее можно смазать сахарным сиропом. Если наберетесь терпения, то рекомендую остудить плетенку, обернуть ее пищевой пленкой и оставить на созревание на несколько часов. Ну а если нет, то ставьте чайник, собирайте семью за столом для домашнего чаепития.





Вкусных и уютных вам вечеров.


Плетенка из дрожжевого теста с начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
У тебя всегда выпечка просто невероятная!:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки