Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки «Бухты»

Булочки «Бухты»

Сладкие, пышные и невероятно нежные булочки. Румяную сдобу готовят с разнообразными начинками: маком, шоколадом, повидлом и т.д. Я выпекала их впервые, поэтому на пробу сделала "пустыми", что тоже допустимо.

Лучше вымешивать тесто при помощи тестомеса, но можно выполнить процесс и руками, тогда нужно набраться терпения и сил, длительный процесс вымешивания - залог пористой и бархатной выпечки.

На мой взгляд, в тесто можно добавить больше сахара, хотя опять же, если делать со сладкой начинкой, то будет прекрасно. Муж сказал, что такие булочки можно есть хоть с паштетом, хоть с вареньем)).

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 125 г

Сахар - 60 г +1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 13 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 270-320 г

У меня получилось 10 шт.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К289 кКал / 100 г
  • Б → 7.14
  • Ж → 9.37
  • У → 44.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Дрожжевые булочки «Бухты» готовить будем из ингредиентов, что на фото.


В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить на 10 минут.


В желтки добавить сахар, ванилин и соль.


Растереть добела.


Добавить "дрожжевое" молоко.


Добавить 250 грамм муки.


Поставить тесто на замес. В процессе добавить мягкое масло.


Спустя минут 10 медленного вымешивания можно подсыпать ещё муки.


Делать это надо буквально по ложке, пока не сформируется мягкий ком теста. Перебарщивать с мукой не стоит.


Помесить еще 3-5 минут.


Капнуть на тесто растительного масла и уже рукой сформировать ровный шар.


Затянуть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.


Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.


Стол и руки можно смазать маслом, так удобнее.


Выложить тесто на противень или в форму так, чтобы булочкам можно было куда "разойтись".


Если использовать большой противень, есть вероятность, что во время выпечки булочки расползутся сильно вширь.


Накрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".


Смазать булочки белком, добавив в него щепотку сахара.


Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности (красивого румяного состояния), у меня ушло 17 минут.


Булочки «Бухты» готовы.


Приятного аппетита.



Булочки «Бухты», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Блин, ну вот только начала к весне готовиться, а тут ты с такими бомбезными булЬками!:laughcry::catwithhearts:
Чем ты их смазываешь?
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, эти белком с чутком сахара смазывала, зарумянились))). Благо у меня быстро мужики стрескивают, я не успеваю рот открыть)))).
1
ответить
Мария, я никогда белком не смазывала - отличная глянцевая получилась, обязательно попробую!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, там скорее сахар "работает" в паре с ним)
0
ответить
До чего же аппетитные булочки :smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо большое).
0
ответить
Мария, какие замечательные булочки!! Просто идеальные!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, большое спасибо).
0
ответить

Посмотрите подборки