![]() |
Сладкие, пышные и невероятно нежные булочки. Румяную сдобу готовят с разнообразными начинками: маком, шоколадом, повидлом и т.д. Я выпекала их впервые, поэтому на пробу сделала "пустыми", что тоже допустимо.
Лучше вымешивать тесто при помощи тестомеса, но можно выполнить процесс и руками, тогда нужно набраться терпения и сил, длительный процесс вымешивания - залог пористой и бархатной выпечки.
На мой взгляд, в тесто можно добавить больше сахара, хотя опять же, если делать со сладкой начинкой, то будет прекрасно. Муж сказал, что такие булочки можно есть хоть с паштетом, хоть с вареньем)).
Молоко - 125 г
Сахар - 60 г +1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 13 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 270-320 г
Дрожжевые булочки «Бухты» готовить будем из ингредиентов, что на фото.

В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить на 10 минут.

В желтки добавить сахар, ванилин и соль.

Растереть добела.

Добавить "дрожжевое" молоко.

Добавить 250 грамм муки.

Поставить тесто на замес. В процессе добавить мягкое масло.

Спустя минут 10 медленного вымешивания можно подсыпать ещё муки.
Делать это надо буквально по ложке, пока не сформируется мягкий ком теста. Перебарщивать с мукой не стоит.
Помесить еще 3-5 минут.

Капнуть на тесто растительного масла и уже рукой сформировать ровный шар.

Затянуть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.

Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.
Стол и руки можно смазать маслом, так удобнее.

Выложить тесто на противень или в форму так, чтобы булочкам можно было куда "разойтись".
Если использовать большой противень, есть вероятность, что во время выпечки булочки расползутся сильно вширь.
Накрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".

Смазать булочки белком, добавив в него щепотку сахара.

Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности (красивого румяного состояния), у меня ушло 17 минут.

Булочки «Бухты» готовы.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Чем ты их смазываешь?