![]() |
Кефир 1% - 230 г
Сахар - 70 г
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Дрожжи свежие - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г (+-)
Начинка:Варенье малиновое - 100 г
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Ватрушки с малиновым вареньем готовить будем из таких ингредиентов.

Кефир слегка подогреть, растворить в нём сахар и дрожжи.

Добавить половинку яйца и перемешать.

Постепенно ввести муку, а с ней и соль.

В процессе вымешивания добавить масло.

Должен получиться мягкий колобок теста, который не липнет к рукам.

Накрыть тесто и оставить подниматься. В теплом месте тесто подходит гораздо быстрее.

Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики. Сразу выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

Сделать по центру углубление.
Я воспользовалась обычным бокалом, дно которого каждый раз окунала в муку, чтобы тесто не липло.
Разложить варенье.

Смазать булочки яйцом. Можно оставить на 10 минут, а после поставить в горячую духовку или сразу поставить в холодную духовку и включить ее на 180 градусов.
Выпекать ватрушки с малиновым вареньем 20-25 минут или до румяного состояния.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий