Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ватрушки с творожной массой

Ватрушки с творожной массой

Ватрушки с творожной начинкой - это классика. Используя готовый продукт - творожную массу, вы избегаете таких манипуляций, как протирка творога через сито, добавление сахара и связующих элементов. Можно взять просто ванильную творожную массу, но ещё вкуснее будет с добавкой в виде изюма, кураги или шоколада.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 г

Сахар - 70 г

Соль - 2 щепотки

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 245 г

Творожная масса - 250 г

Яйцо куриное - 1/4 шт. (для верха ватрушек)

Выходит 8 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К292 кКал / 100 г
  • Б → 6.26
  • Ж → 10.59
  • У → 43.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ватрушки с творожной массой я готовила из таких ингредиентов.


Кефир и масло подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.


Добавить соль и постепенно ввести муку.


Замесить мягкое тесто.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место (можно на солнышко), подождать, пока тесто поднимется.


Разделить тесто на 8 колобков.


Спустя пять минут сделать по центру углубление.


Разложить творожную массу.


Смазать ватрушки яйцом.


Можно накрыть ватрушки и дать им немного подняться, а можно поставить в духовку, включить её на 180 градусов.


При нагреве духовки они будут подниматься и сразу выпекаться. На весь процесс у меня ушло 15 минут.


Ватрушки подрумянились - можно доставать.


Ватрушки с творожной массой готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки с творожной массой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Спасибо за рецепт!
Делала без изюма. Добавила в начинку слив масло и ванилин на кончике ножа. 
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Маргарита, пожалуйста))
0
ответить
Суперские! Обожаю!:hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки).
0
ответить
Какие аппетитные!!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
aурика, спасибочки))
0
ответить

Посмотрите подборки