Кефир 1% - 150 г
Сахар - 70 г
Соль - 2 щепотки
Дрожжи свежие - 8 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 245 г
Творожная масса - 250 г
Яйцо куриное - 1/4 шт. (для верха ватрушек)
Ватрушки с творожной массой я готовила из таких ингредиентов.
Кефир и масло подогреть до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
Добавить соль и постепенно ввести муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место (можно на солнышко), подождать, пока тесто поднимется.
Разделить тесто на 8 колобков.
Спустя пять минут сделать по центру углубление.
Разложить творожную массу.
Смазать ватрушки яйцом.
Можно накрыть ватрушки и дать им немного подняться, а можно поставить в духовку, включить её на 180 градусов.
При нагреве духовки они будут подниматься и сразу выпекаться. На весь процесс у меня ушло 15 минут.
Ватрушки подрумянились - можно доставать.
Ватрушки с творожной массой готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария